@ 2017.07.01 , 08:00

跨物种?她说自己是只猫

跨物种?她说自己是只猫
credit: 123RF
原文图点这里

谁能预料到这一点呢?20岁的纳诺来自挪威奥斯陆,她说自己是“跨物种”,实际上是一只猫。和跨性别者一样,她相信自己生来如此,是在出生时选错了物种。终于她在16岁时发现了这个错误,从此选择像一只猫一样生活。在她的一个油管视频中,她说:“当我16岁的时候,我才意识到我是一只猫。医生和心理学家发现了我的问题。我出生起,就有一种基因缺陷。”

什么能证明纳诺是只猫呢?她说她天生就喜欢狗、讨厌水而且嗅觉灵敏。她的视觉在黑暗中也很好,她喜欢以追逐老鼠为乐,尽管她从没抓到过什么。她主要用喵语交流特别是和她的朋友斯文。斯文并不是跨物种,但他说他有不同的人格,其中一个就是猫。他们通常使用喵语讲话。但这并不能够证明什么。

虽然目前还并不清楚这是一个骗局还是这位女士的真实想法。家庭委员会的斯里·普格说:“考虑到现在的身份政治认同,如果她是认真的,我并不会感到惊讶。当然,准确来说,这肯定是荒谬的。你看看她的DNA和身体结构,可以知道她是一个人,而不是一只猫。同样的事也可能出现在一个说自己是女人的男人身上(反之亦然)。然而,今天的政治正确性要求我们严肃认真的对待后一种说法。”

纳诺希望人们像对待一只猫一样对待她,不管那意味着什么。哪怕可能有人会带她去安乐死。当然,纳诺并不是个例。很多人深信他们是龙、狼、狗。他们希望能被人们像这些动物一样对待,同时也希望获得应有的尊重。

因为有这种事例,这也正是为什么很多人反对变性运动的原因。不是说我们是可恶的人,而是为了防止这种精神错乱。这些人患有精神疾病,需要真正的帮助。若是试图通过改变法律使他们的思维方式正常化,这并不是正确的选择。无论人们想做什么,这都是他们的权利。若是我们开始制定法律让大多数公众受苦,这就是一个问题。

跨性别者只是冰山一角,就像之前有个52岁的男人坚信自己是6岁的女孩,还被一个家庭收养。有些人想截掉健康的四肢,因为他们认为自己是残疾人。我想,若是我抢了银行,我就说自己生来就是富人,应该免受惩罚。

保守派和社会主义者都应该继续游说议员抗议这种运动。否则,若是我们将其归为自由,我们就会走向纯粹的社会疯狂。

本文译自 twisted,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (7)

24H最赞