@ 2017.07.01 , 20:00

美国:肥胖的宠物们

据说米国三分之一的宠物都太肥了,这是个令人忧桑的消息。

有人分析了米国250万只汪星人和50万只喵星人之后如此说道。他们的数据来自在42个州975个Banfield兽医院的数据,Banfield是一间连锁兽医院。数据显示,三分之一的喵和汪都超重了。要知道Banfield的数据比美国宠物肥胖预防协会(APOP)的数据要小得多。APOP的数据称美国一半的宠物都应该减肥。

宠物肥胖是过去这些年的一个趋势。Banfield称其在过去10年内发现,肥胖的汪星人数量上升了158%,而喵星人就更夸张了,上升了169%。具体原因虽然还有待观察,但可能的原因有这么几个。

美国:肥胖的宠物们
兽医建议:带你家狗子和喵动起来
CREDIT: 123RF

首先是因为现在的人多把宠物当成家庭的一份子,所以很宠它们,各种吃的一样不少。相比之下,汪星人受到的优待其实更多一点。另外,人们对宠物正常体重的概念也发生了变化,有些人甚至并不觉得自己的宠物胖了,所以才会一点都不感到担心。另外,品种培育也导致基因变异。去年,有研究者称拉布拉多犬的基因发生了一些变异,导致它们更容易暴饮暴食。其它品种的宠物可能也会基因变异问题,但还没被证明。

另外,关于狗粮猫粮的选择也让铲屎官们感到很困惑,他们不知道到底该喂哪种食物。兽医的建议总是各不相同,宠物粮食广告又总是五花八门,铲屎官们没有得到一个统一的答案。不过,虽然说不同动物所需要的营养物质可能不同,但相比起食物质量,食物数量恐怕才是导致宠物肥胖的真正原因。

解决宠物肥胖的办法跟人类减肥办法一样,说到容易做到难:就是要均衡饮食,注意运动。虽然健康食物对宠物来说是必不可少的,但是无论什么东西,多了都不太好。要给汪星人减肥,多遛它们才是不二法门。遛狗同时也能让人类更加健康。家养的喵星人也是需要运动的。激光笔、玩具都是好东西,能够亲手逗它们也很好。即便每天只有十分钟,长期下来都会有很好的效果。如果这还不能给你动力,我只能说,健康的宠物会更少生病。要知道,给宠物看病是很贵的。不过,真正应该考虑的动力还得是宠物们的福祉。

这项研究还有一些很有趣的地方。研究者们本想看看宠物的肥胖率跟铲屎官的体重有没有关系,但出乎意料并没有。而且这两者有时候甚至是负相关的。按照美国疾病防控中心的数据,路易斯安那、阿拉巴马和密西西比州的人肥胖率是最高的,但这些州的宠物肥胖率却排名倒数前五。

附上各州汪星人肥胖率排行榜前十:

1. 明尼苏达州
2. 内布拉斯加州
3. 密歇根州
4. 爱达荷州
5. 内华达州
6. 新墨西哥州
7. 华盛顿州
8. 犹他州
9. 印第安纳州
10. 俄勒冈州

各州喵星人肥胖率排行榜前十:

1. 明尼苏达州
2. 内布拉斯加州
3. 爱荷华州
4. 爱达荷州
5. 特拉华州
6. 密歇根州
7. 内华达州
8. 堪萨斯州
9. 犹他州
10.新墨西哥州

本文译自 zmescience,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:MIHAI ANDREI


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (6)

24H最赞