@ 2017.06.30 , 23:26

这家啤酒厂的制造和装瓶工艺两地分隔,于是修了一条专用的地下管道

当一条新的管道被建造好时,有时候报道的标题可能对此是十分消极的,但有一根位于比利时的管道改变了这个趋势。

在布鲁日,半月啤酒厂作为当地的啤酒厂,已经酿造了500年的啤酒了。在那些世纪的大多数时间里,整个啤酒的制造过程是在布鲁日的城市中心完成的。但是,随着近些年对半月厂生产的啤酒的需求的日益增加,这个啤酒厂在两英里外的地方建造了一个装瓶厂,以适应大家的需求。

这家啤酒厂的制造和装瓶工艺两地分隔,于是修了一条专用的地下管道
picture: 视频截图

这在解决了一个矛盾的同时也创造了另一个矛盾:将啤酒如何运输到新的装瓶厂。布鲁日是联合国教科文组织的一个世界遗产地(这个地方具有文化、历史和科学意义,法律上被国际条约所保护)布鲁日是一个中世纪的城市,每年有上百万的游客到这个地方来旅游,这些使原本狭窄的街道变得更加拥挤,也使啤酒的运送变得非常困难。

解决方法是,建造一根从啤酒厂连接到装瓶厂的地下管道。 在管道里,啤酒在装瓶之前完成了它的二次发酵。据说这是第一根合法的啤酒管道,它被设计用来保证啤酒的质量。

这根管道位于地下——在最深处可达距离地面111英尺的地方。管道穿越了大街,穿越了运河和城墙。每小时流经管道的啤酒可装满12000个啤酒瓶。

这家啤酒厂的制造和装瓶工艺两地分隔,于是修了一条专用的地下管道
picture: 视频截图

据报道,每天只有一种啤酒流经管道。在另一种啤酒流经管道之前,管道会被清洗,以免不同类型的酒互相串味,污染另一种啤酒。

虽然这似乎是被正式记录的第一根合法啤酒管道。据我所知,在科林斯堡的百威啤酒厂,也有一根自己的管道,但它不是被用来运输啤酒的。百威的管道将啤酒厂产生的废水运输到邻近的田地,用这些废水来浇灌庄稼。

看吧,管道并不总是麻烦,只要它们运输的是正确的东西。

本文译自 mnn,由译者 Jasminebluee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (8)

24H最赞