@ 2017.06.30 , 00:01

半夜背后凉飕飕:高高狗-2,灵感很强的女性

【对不起,没有高高狗,汪汪汪!】

半夜背后凉飕飕:高高狗-2,灵感很强的女性

骗你的。

半夜背后凉飕飕:高高狗-2,灵感很强的女性
credit: 123RF

高高狗【一】在这里

我女儿做起了关于“高高狗”的噩梦,我应该好好听她说的【二】

一切如常,时钟的手臂有条不紊地往前推进,宣告了这一天工作的结束。当自由的号角吹响后不久,我发现自己再次回到了家里。我为Heather订了批萨外卖,一种她本该远离的美味佳肴,然后打开了Netflix上的儿童节目。我几乎不能把注意力集中在电视荧幕上,整日的疲劳像浪潮一样冲刷着我,塞满肚子的批萨也得付上一定责任。

Heather挪过来,依偎在我身边,把头枕在我胸口上。我忍不住微笑,亲了下她的肩膀,告诉她这集结束后就得是她睡觉的时间了。她一如既往地耍赖,但我也英勇无畏地持续和她抗争。这曾是我不得不学会如何去做的一件事。在此之前我妻子总是那个扮演白脸角色,对Heather说不,和知道什么时候该适可而止的人。我则是那个懦弱,对所有事情妥协,允许Heather可以不必遵守规矩的红脸。当她大大的可爱褐色眼睛露出天真无邪的请求时,我根本忍不下心拒绝。我作为她爸爸的那颗心总会被她软化,沦陷投降,暗自祈祷她妈妈不会发现我们的小把戏。

但在一年前脑癌把我妻子从我们身边带走后,我就必须得在作为父亲的溺爱跟作为父母的准则间找到一个新的平衡点,重新考虑Heather的请求。现如今,我想我已经学会如何合理地平衡这两者了。每当新的一天来临,我总能在其中找到另一片拼图,让我逐步完整成为功能完全的单亲爸爸。

节目结束后,我让Heather上楼、刷牙,然后准备好去睡觉。她嘟哝着听从了,于是我开始清理厨房。我将碟子放到洗碗机里,然后把装批萨的空盒子丢掉。我看了看表,发现快十一点了。我叹了口气,没意识到现在已经这么晚了。两小时前我就该让Heather□□睡觉的,这也不是世界末日嘛,我安慰自己。

把厨房整理干净后,我把家里所有的灯都关上,并确认前门已经牢牢地锁上。我爬上楼梯看看Heather的状况,发现她已经躺在床上睡着了,真是个乖孩子。我走向她,轻轻地亲了下她的额头。我笑着,她真的是个好孩子。

我把她房里的夜灯打开,然后关上了她的房门,走向我的房间准备睡觉。我边想着明天要和Heather一起去公园,这样她就可以在公园的自行车道上骑她的自行车了,边滑进冰凉的被单。我对自己这个临时计划感到很满意,接着闭上眼睛陷入沉睡。


一片漆黑,满眼朦胧,浑身发软。我不情愿地在黑暗中缓缓睁开眼睛,头晕目眩。我怎么醒了?现在几点了?我翻身看向闹钟,凌晨三点。我努力眨了眨眼,接着又闭上,浓浓的睡意如同烈酒般灌满全身。

Heather在哭,这就是我醒来的理由。我强迫自己把眼睛再次睁开,我挣扎着坐起身子,用力地揉搓自己的脸。她怎么哭了?又做噩梦了?

我站起来,祈祷着这不会变成一项惯例。我在黑暗中蹒跚着朝房门走去,拉开了门,走向走廊。我停下了脚步,扭头看向楼梯。

我好像…好像听见有什么东西在下面。

从Heather房里传来的另一波哭喊声打断了我的思绪,迫使我继续前行。我穿过走廊,打开她的房门,房里弥漫着淡淡的粉色光芒,Heather的小芭蕾舞女用她的荧光身躯照耀着墙壁。我走向Heather,在她的床边单膝跪下,轻声地跟她说爸爸在这里,什么都不用怕。

她用手臂紧紧环抱着我的脖子,不敢放手,轻轻的抽噎声从她那冒着泡泡的鼻子不断传出。我摸着她的头发,柔声问她是不是又做噩梦了啊。

她把手松开了一点,抬起头,眼泪在她脸上爬行,“爸爸,它好可怕哦!”她抽噎着,“还有…还有我起来的时候…”她的音调逐渐滑落,吓得浑身发抖,挣扎着想要重新住控制自己。

我眼眶发热,“发生了什么小南瓜?”

“我醒过来的时候高高狗贴着我的耳朵跟我说悄悄话!”她抽泣着,倒在我身上。

我能感到胃不自在地揪紧了一下,成片的鸡皮疙瘩爬满了我的手臂,像一座座恐惧的小山。这是她连续第二天提到高高狗了。我完全不知道她在说什么,也不清楚那到底是什么,但很明显那东西正在困扰着她。可能是有人在学校里跟她说过什么故事,也许是她在电视上看到过哪种吓人的狗,我心想。不管它是什么,既然它让Heather开始做噩梦,我必须得找个方法解决。

突然之间,Heather揪紧了我的脖子,我能听见她在大口地喘气。在我反应过来之前,她已经把脸埋在我身上,浑身发抖哭得喘不过气来了。我感到不知所措,于是把她从我身上拉起来,双手捧着她的脸。

“怎么了?发生什么事了?”我催促她问到。

Heather颤抖着用手指着我身后半开的门,“它刚刚躲在角落里在盯着你!”

我转过身,心跳加速。那里什么都没有,那里当然什么都没有。怎么会有呢?我用手按着胸口,强迫自己冷静下来。

“那里什么都没有哦,小可爱,”我说,“你看到的是影子。现在很晚了,你想不想今天再到我房间里去睡啊?”

她慢慢地点了点头,眼睛依然紧盯着半开的房门。我抱起她,摸着她的背走出了她的房间。这里没有什么好怕的,她不过是做了个噩梦。我沿着走廊,朝着房间走去,在漆黑中停下了脚步。我望向我的右边,楼梯的尽头,望向那漆黑深邃的魔窟。

楼下有东西…有什么东西在动?

Heather紧紧地抓住我的手,浑身颤抖地在我耳边低声说,“它躲到地下室去了。”

我转而用手臂支撑住她的体重,Heather的话让我感到毛骨悚然,冷汗直冒。但我告诉Heather地下室什么也没有。我抱着她走进了房间,把她放到床上,坐在她身边,摸着她的头直到她睡着。这次比前一晚花费了更多的时间,但当她呼吸平静后,我走出房门,踏出走廊。

在夜晚的死寂中,当被黑暗环绕着,恐惧总能找到方法从影影绰绰中制造出魑魅魍魉。我强迫自己保持冷静,提醒自己该负起责任,接着走向楼梯,站在顶端。我往下看,向下的阶梯展示出仿佛一张方形黑色大嘴的形状,除此之外别无一物。我屏住呼吸,静静聆听。

一片寂静。我摇摇头,告诉自己我这是在犯傻,然后走回房间。我关上门,躺在Heather身边。盯着天花板,心中充满疑问,我知道自己不可能就此放心睡下。

我关掉手机的夜间防打扰模式,打开了网页浏览器。想了一小会后,我在搜索栏上敲下了“高高狗”。划过不少狗展和比赛的广告,我找到了一个通向某个留言板的链接。我深呼吸,点开了它。

当看到那个飘在页面顶端的问题时,我的心紧了一下:

“有人知道‘高高狗’到底是个什么东西吗?我儿子已经连续三天做这个他说是‘高高狗’害的的噩梦了…我快要被逼疯了!救命!”

答案底下唯一的一个回答让我感觉寒毛直竖。

“我很遗憾,但你儿子说得是真的!高高狗是真的,它还会回来的!高高狗会被深沉的哀伤吸引,在它没有获得它想要的东西之前它是不会放过你儿子的!高高狗非常危险!你一定得找人帮忙!相信我,我知道我的话听起来显得很疯狂,但我曾经遇过惹上这玩意的人。我重复一次,高高狗是真的!它非常危险!”

我把手机放下,望向墨色的黑暗,满身鸡皮疙瘩。这不可能是真的。我衷心希望这一切仅仅是个异乎寻常的巧合,但这些描述太…太精确了,我无法这样安慰自己。这些信息真的信得过吗?我知道了这些信息能怎么样呢?这听上去太不现实了,这种事情不可能发生,也不可能存在。

但我那被高高狗吓坏的女儿就蜷缩在我身边,而我坐在这里,看着手机里陌生人给出的警告。我根本没办法坚定自己的想法。

我转过身,看着紧闭的房门,门外就是通往地下室的楼梯。我闭上了眼睛,想象着有一只瘦骨伶仃的什么东西爬过楼梯,鼻子拖过地板。我颤抖着强迫自己把这些影像驱逐出脑海。

那里什么都没有,我告诉自己。

【待续】

本文由 王橘猫 译自reddit


灵感很强的女性 霊感の強い女性

570 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:02/09/04 03:12
我的前辈,以前和一位灵感很像的女□□往过。

有一次,前辈在屋子里写东西,他女朋友就坐在他身后的床上。
那时候他俩才刚交往不久,正应该是最亲密的时候,但是那时候女友却不愿靠近他,而是一直坐在床上沉默不语。
然后,前辈写完了东西后,一边抽着烟一边问他身后的女友“你怎么了?今天特别安静啊?”
平时的话女友应该会很开心回答他,然而这次却犹犹豫豫的“……嗯…”
前辈以为是之前只顾着自己没有陪她,惹她不高兴了,就打算哄哄她,带她出去吃饭。
于是两人就出门了,上了停在路边的车。

571 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:02/09/04 03:12
刚坐上车,女友就哭了起来。
前辈就慌忙安慰她,你为什么哭呀,我是不是做了什么惹你不高兴了呀。
但她还是一直哭,一边哭还一边求前辈赶快开车。
于是前辈只好先开车再说。
开了一段后,来到了附近的一家家庭餐馆,这时候女友终于停下来不再哭了,前辈就找了个位置停下了车,问她究竟怎么回事。

“刚在屋里,我看着你写字,突然感到了别人的气息,但是那里只有我们俩没有别人了,可是我就能感觉到还有别人在,然后我四处张望,看到了电视机,电视机是关着的,黑色的屏幕上照出了你趴在桌上写字的身影,但是桌上还有一双苍白的脚,朝着我这边,站在桌面上……”

也就是说,前辈趴在桌上写字的时候,那双脚就站在他的眼前……

前辈之前就觉得有些怪怪的了,没想到竟然真的有幽灵在房里,听完他女友的话后更是害怕的不敢回去了。
于是他就喊了另一个后辈(是我朋友)送他回去。
那个后辈说,他在车里看到前辈开门的时候,有一个很瘦的女人贴着玄关站在门口。
最终前辈还是没敢回去,搬家了。

后来,前辈和那个女友在一起的时候,去个宾馆、海边啥的就会遇到幽灵,没事还经常被鬼压床之类的,就分手了。

完。

本文译自 skowa,由译者 喵熊汪太狼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (12)

24H最赞