@ 2017.06.30 , 22:00
62

你所不知道的红毛丹

它长得像个海胆,但这并不妨碍它的甜蜜多汁。
你所不知道的红毛丹
CREDIT:锐景创意

你最近在农产品区注意过一种小小的,红色带刺水果嘛?你看到的那个东东叫红毛丹,而且它因为好吃又上相所以火起来了。Instagram的用户喜欢这种水果鲜亮的颜色和口感。

根据生活方式网“椰子网”所说,对于来自泰国红毛丹的需求(以及对马来西亚榴莲的需求)正在呈指数增长,自去年以来增加了30%到40%。大多数泰国的红毛丹被送往了亚洲的其它国家,但是根据进口商所说,来自其他地区的红毛丹正在席卷美国和加拿大。它已经成为了夏天最有势头的水果之一。

这样看来,我们将要在市场上看到越来越多的红毛丹了。以下是一些关于红毛丹基本的提示,知道了它们你就能判断是否要买货架上的红毛丹了。

你所不知道的红毛丹
CREDIT:锐景创意

这是一种热带水果
当红毛丹呈现出亮丽的红色时,说明可以准备收获它们啦。

红毛丹看起来有点像海胆,也有点想荔枝,虽然它们不一样。这种水果生长在热带地区,它源自于东南亚,但它也在危地马拉、洪都拉斯、墨西哥和夏威夷生长。这种水果在树上以一簇10-20只的数量生长。红毛丹被柔软的体刺覆盖着,你可以用手接住它。这种水果的名字来自于它柔软的体刺。在马来语中,“毛刺”是头发的意思。

红毛丹的食用部分是白色的,它的味道通常被描述为类似荔枝或者类似真正的好葡萄。果肉是可以生吃的,但是中间的核要被去掉哟。

红毛丹的营养
红毛丹的甜肉每100克只有58卡路里的热量。这种水果富含维生素C,根据Mercola(食物网站)所说,它是铜、磷和铁的良好来源。一颗红毛丹含有三克纤维和一克蛋白质,而且它纯天然的不含脂肪和胆固醇。

甚至是红毛丹的叶子也是很有用的,当将其碾成糊状,添加到水中,然后涂在头发和头皮上,据说可以改善头发健康。

本文译自 mnn,由译者 Jasminebluee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.2
赞一个 (13)

TOTAL COMMENTS: 62+1

[2] 1 »
  1. 3498180

    小时候太多了

  2. 3497021

    泰国很便宜,口感比荔枝差远了

  3. simplellife
    @10 months ago
    3496378

    市场上有新鲜荔枝和龙眼的时候完全不想看这东西。

  4. 鸭搓螺头
    @10 months ago
    3496358

    这货并不甜蜜多汁,肉像鲜荔枝但是甜度差的好远。

  5. 3496079

    红毛丹…罐头 小时候经常吃

  6. 3495867

    一只雄性红毛猩猩才有两颗红毛丹
    所以它很贵
    没有买卖就没有伤害
    嗯,是这样的

  7. 3495861

    @叮当狼嫁我: 车厘子就是樱桃,只不过品种不一样,车厘子是欧洲大樱桃。红毛丹,荔枝,桂圆都是无患子科的,吃法比较相近,但红毛丹荔枝味道好像真比较接近。

  8. 毛茸茸
    @10 months ago
    3495859

    就是距离的问题,在原产地贱的要命,路边随手可摘。几乎是最便宜的水果

  9. 毛茸茸
    @10 months ago
    3495857

    @chenmao009: 有一点酸不如荔枝好吃,在印度尼西亚非常多,路边树上长得的到处都是,几乎是最便宜的水果了

  10. hawk3141
    @10 months ago
    3495820

    挺好吃的,我在泰国买的75泰铢一大袋子,味道也不错,热带水果还是要吃当地的。

  11. chenmao009
    @10 months ago
    3495819

    @空间图标: 我也觉得,价格比荔枝贵,可食用率比荔枝低,味道也没有荔枝好,还更容易把手弄得脏兮兮的。

  12. chenmao009
    @10 months ago
    3495817

    @tesaa: 92年?
    没听说过红毛丹曾经那么贵过啊!虽然现在很多进口的红毛丹,但是中国本身也产红毛丹的云南南部在红河、蒙自、版纳都出产。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞