@ 2017.06.30 , 12:00

生日蛋糕中的有毒物质

生日蛋糕中的有毒物质
credit: 123RF

用蛋糕庆祝生日是一个可以追溯到几个世纪前的传统。如果你不能烤蛋糕,你可以从你喜欢的面包店或杂货店买一个。现在生日蛋糕有各种形状、大小和颜色,任你选择。几乎所有的生日蛋糕都看起来很好,但是否对你有好处又是另外一回事了。厂家常常添加人工色素、添加剂和防腐剂在蛋糕中。这是为了让蛋糕有更长的保质期。而这一过程中,可能含有有毒成分。

生日蛋糕中可能含有很多隐藏的危险成分。我们应该注意一些常见的例子:

人造甜味剂:作为低热量糖的替代品,人造甜味剂应该是有好处的。然而,当使用这种原料制作蛋糕时,有很多需要小心的地方。首先,人造甜味剂的使用与肥胖、糖尿病甚至癌症有关。另一让人担忧的事实是,有些人造甜味剂是由转基因作物制成的,特别是玉米、大豆和甜菜。美国土地上种植的大部分作物都经过基因改造,以抵抗像草甘膦这种杀虫剂。

铝:它是自然界中常见的元素,也是许多食品中常见的成分。据说,某些牌子的蛋糕粉、奶酪、巧克力和自升面粉中都含有铝化合物。铝虽然无害,但会通过反复食用在体内积累。现在许多疾病都与有毒的金属物质相关。而铝是阿兹海默症、记忆问题、乳腺癌和帕金森综合征的相关因素之一。

氢化油:蛋糕和糕点的生产日期可能是在购买的几天甚至几周前。为了延长他们的保质期,制造商们会将氢化油放入混合物中。“氢化油”这个名字可能大家不太熟悉。它有另一个名字叫“反式脂肪”。据报道,氢化油应该尽量避免使用,因为会对人体造成损害。最重要的是,它们会增加有害胆固醇同时减少有益胆固醇。

丙二醇:这是一种合成物质,据有毒物质和疾病登记局表示,它是有毒的。丙二醇常被用于丙烯酸涂料、地板抛光和密封膏中,这是意料之中的。令人震惊的是,食品和药品管理局批准了这一物质的食用用途。他们认为丙二醇藻酸盐是可以增稠、乳化和稳定食物的添加剂。尽管食品和药品管理局批准了,但这并不能改变丙二醇广泛用作工业用途的事实。有谁真的想吃一个含有防冻防腐剂的蛋糕呢?

如何避免这些成分?

美食作家和食品行业评论家哈利建议你在选择蛋糕之前问五个问题:
# 你用什么原料做蛋糕?
# 你在蛋糕中使用人工色素吗?
# 你使用了部分氢化油吗?
# 是否含有防腐剂呢?
# 你用什么面粉?

在这种情况下,好奇心会是你的好朋友。

本文译自 twisted,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.8
赞一个 (6)

24H最赞