@ 2017.06.29 , 17:00

Quora:最佳面试回答

Chaitanya B

两年前,我曾在美国大使馆进行签证面试。面试官是一位年轻的男士,在此之前他已经拒绝了我前面的四个人,我不知道我能否成功。他问了我很多问题,显然他并没有被我说服,他问的最后一个问题是:

“这是你父亲的领带吗?”

我回答道:“是的,以前它总是给我的父亲带来好运,所以我觉得它应该能同样给我带来好运。”

最后他笑着说:“祝你在美国玩得愉快。”

Quora:最佳面试回答
credit:123RF

我之所以这么说,是因为我一直在观察他面试,他戴着一只旧手表。当他在电脑上打字或者手机收到消息的时候,我趁着屏幕亮起看到了一位年纪更大的男士照片,他们在胡须和鼻子上非常相似。这让我意识到这个家伙要么已经失去了他的父亲,要么对他的父亲爱得深沉。

Ashish Kaushik

大学第七学期结束的时候,一家空调公司的三位员工在我的学校对我进行了面试。这是我的第一场面试,所以我有点害怕还有点担心。进入面试房间后,我的面试就这样展开了:

面试官:(扫了一眼我的履历)那么,Ashish你简要地介绍一下你与你的家人。

(我就像学舌的鹦鹉一样,开始说话了)

我:先生你好,我叫Ashish Kaushik,是一名机械工程系的大四学生(他们已经知道了这一点,毕竟他们就是要招机械工程学的大四学生。但我这样开场能够消除紧张感。)我家里有五口人,即我的母亲、父亲和两个比我大的同胞。我的父亲是XYZ公司的维修工人,我的母亲是一位家庭主妇。我的哥哥在一家私人公司里面上班,姐姐正在忙着做她的M.com。我是哈里亚纳邦税收最高之城即古尔冈市(GURGAON)的一位居民。

面试官:最近Gurgaon已经改名为Gurugram了,而你在简历里写的依旧是Gurgaon,为什么呢?

我:抱歉先生。我忘记更新这一点了,毕竟我们现在大部分地方用的还是Gurgaon这个名字,而非后者。你会发现路标和火车站写的都是Gurgaon,所以几乎很难改掉这个说法。但我以后会更新的。

面试官(不知道为什么对我吼了起来):你什么时候会更新履历?这说明你缺乏更新意识,而我们需要的则是永远走在前端的市场和销售人员。

(我失去了自信和镇定,也没能继续回答下去。但我最后还是抓住了一根救命稻草。)

我:先生,我看过你们公司的网站。我发现你们在印度有15个办事处,其中一个就是新德里-古尔冈市办公室。

面试官接着对我施压:那又怎样?

我(鼓起勇气与自信):所以你们什么时候更新名称呢……(看到面试官脸上的笑容,我停了下来)

结果我被录取了。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (18)

24H最赞