@ 2017.06.29 , 21:00
13

在未来,我们或许有机会让心脏再生

在未来,我们或许有机会让心脏再生
CREDIT: 123RF

人类未来或许能够使受损的心脏实现再生。而我们所借鉴的技术来自一种既没肌肉也没心脏的星型海葵。这种海葵被切成数片之后,每片都能够再生成为一个完整的有机体。科学家认为,通过借鉴这种“超能力”,我们或许能够修复人类心脏。

弗罗里达大学学者们在研究肌肉细胞进化历程时发现了这种星型海葵,他们发现这种海葵的基因能够促进人类和动物的心脏细胞发育。研究员Mark Martindale说道,“假如我们能够了解促进心脏细胞生长的基因之间是如何通过相互作用实现对细胞的编程的,或许我们就能够自行编程,实现人体肌肉的再生。”

科学家在分析这种海葵的“心脏基因”时,发现这些基因的相互作用方式与其它动物的基因不一样。这种海葵的基因没有“封闭循环”,也就是说,不会在海葵活着的时候一直发挥作用,也不会阻止细胞变成其它种类的细胞。而人类心脏的自然再生能力很有限,并不足以抵御外界的攻击或疾病。心脏一旦受到伤害,尽管会结疤,但伤口会一直都在。

由于基因没有了“封闭循环”,星型海葵的细胞能够自由再生成不同类型的身体细胞,从而实现身体部位的再生。虽然星型海葵没有心脏,但它会有节奏地进行波浪形蠕动,跟心脏跳动起来很像。

这项研究还为现有的一个假说提供了证据支持,即第一种动物肌肉细胞跟心脏细胞很像,是从某种海葵的肠道组织细胞进化而来的。

Martindale说道,这种基因很早以前就存在了,比我们身体肌肉的出现还要早。如果我们能让人体肌肉细胞跟星型海葵细胞一样工作,我们或许就能实现心脏或其它人体部位的再生。虽然路还很长,但我们已经找到了这种操作方法的一点点线索。

为了对付心脏病,科学家已经尝试了无数种修复这种最重要器官的办法,甚至包括从菠菜中培育心脏组织。如果我们能让心脏细胞再生,受益的人每年就得有几百万。因此,在这方面取得的任何进步都是可喜的。

该研究发表在PNAS上。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:DAVID NIELD


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (9)

TOTAL COMMENTS: 13+1

  1. 暴雨里的水
    @10 months ago
    3494530

    不是有一种“永生海蜇”还是什么动物,是可以不死的吗?我们可以去看看这种动物的DNA是怎么设计的,还有所说龙虾也是不会老死的,只会长大(都是凭记忆写的,一会儿去搜搜看)

  2. 3494540

    不会是先用在畜牧业么

  3. 3494541

    海葵侠?

  4. 3494590

    文昌鱼可以用大动脉代替部分心脏功能……
    古代种也可以……

  5. 俱舍莲帝
    @10 months ago
    3494637

    那么,用菠菜制造心脏那篇有了么?

  6. 你Hans哥
    @10 months ago
    3494715

    PNAS是读”皮纳斯”么?

  7. 山边小妖
    @10 months ago
    3494744

    生化危机 里面 不就是用灯塔水母还是啥的 然后折腾出TG还是啥病毒来了么………

  8. 3495009

    磁场转动,细胞重组!

  9. 3495131

    比起能不能重生,还是希望多研究如果保持年轻,不仅是皮相年轻那种年轻,而是身体的每一个器官都年轻,长命且身体好才是真的爽

  10. 翁人修
    @10 months ago
    3495164

    这垃圾标题有什么用吗?
    在未来,我们可能+ $statement
    可以随意造句了

  11. 3496249

    憋说这些,我的牙被虫蛀了

    你懂我的意思吧??

发表评论


24H最赞