@ 2017.06.28 , 18:00
15

摄入豆类等植物蛋白,可降低早更风险

一项重要研究发现,多摄入豆腐、豆浆和其它富含植物蛋白食物的女性更年期过早发生的风险约减少60%。

粗略估计,在英国,约十分之一女性过早进入更年期——在45岁之前——结果导致心脏病、骨质疏松、和早期认知下降的风险增加。

专家们现在仍认为这是遗传的诡异之处,有的女性无可避免需要面对的——尤其是那些非常早进入青春期的女性。

但新的研究表明,女性可以通过改变饮食结构,长期坚持以降低过早进入更年期的风险。

位于波士顿的哈佛大学公共卫生学院(Harvard School of Public Health)和艾摩斯特市(Amherst)的马萨诸塞大学(University Of Massachusetts)的科学家们发现,植物蛋白的高摄入量与早期更年期发生的大幅降低存在关联。

摄入豆类等植物蛋白,可降低早更风险
credit:123RF
一项重要研究发现,多摄入豆腐、豆浆和其它富含植物蛋白食物的女性更年期过早发生风险约减少60%

这项研究是如何进行的?

他们在数十年间追踪观察了116,000名女性——从1991年到2011年,直到她们进入绝经后阶段。

他们发现,女性热量摄入中至少包含9%植物蛋白——如豆腐,豆浆,坚果,意大利糙米面,糙米和全谷类——比那些饮食结构中植物蛋白摄入不到4%的女性早期更年期发生的概率少59%。

研究者们发表在《美国流行病学杂志》(American Journal of Epidemiology)的文章称,素食女性更可能摄入大量的植物蛋白。

但在英国有数百人是所谓的“弹性”素食者——一周几天素食——他们也可能从饮食中受益。

部分素食者
消费者分析机构Mintel去年分析的数据披露,在英国,35%的人一周几天进行无肉饮食——坚果,谷类和豆腐是这些“部分素食者”的蛋白质来源。

更年期通常出现的平均年纪为51岁,女性在那个时期停止分泌雌激素和其它性激素,终结女性的生育期。

摄入豆类等植物蛋白,可降低早更风险
credit:123RF
在英国,约十分之一女性过早进入更年期——在45岁之前——结果导致心脏病、骨质疏松、和早期认知下降的风险增加

这些科学家们猜想植物蛋白——不同于动物蛋白——能保护卵巢减少淋巴结的耗损,它们是生殖过程的关键。科学家们认为假如确实如此的话,植物蛋白可能可以彻底帮助阻止早期更年期的出现。

他们写道:“对植物蛋白的摄入如何与卵巢老化相关的进一步了解使我们可以确定女性改变她们过早遭遇更年期和其它疾病风险的方法。”

研究者们称,研究对象中很少有女性只达到9%的饮食要求能够把她们的风险降低59%。

20%女性其6.5%的热量来自植物蛋白,她们可以减少16%的过早更年期风险。

科学家们还写道:“对一名女性来说,2,000大卡热量的饮食相当于每天32.5克植物蛋白的摄入,或三至四份富含蛋白质的食物,如意大利面,早餐谷物,豆腐和坚果。”

之前的研究
去年出版在《美国医学会杂志》(JAMA)的研究表示,经历早发型更年期的女性患冠心病的可能约为50%,因心脏衰竭去世的可能性多11%,多种理由早死的可能性多12%。

但“弹性素食者”或素食者的饮食好处不仅体现在女性和更年期方面。五月,西班牙纳瓦拉大学(University of Navarra)发表的研究揭示,一周进行一两次无肉饮食能把肥胖的风险降低一半。他们在十几年间追踪16,000人,结果发现每周肉的食用减少25%,肥胖的风险减少43%。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (10)

TOTAL COMMENTS: 15+1

  1. ymxjxfs
    @7 months ago
    3493253

    但是会得肾结石啊,自从做完肾结石手术,医生就叮嘱我以后尽量不要吃鸡蛋,豆腐,菠菜,碳酸饮料,海鲜,啤酒,茶叶……说这些都会诱发再次肾结石,我也很绝望啊啊

  2. 3493258

    早更晚更都是要更的,除了富奸老师之外

  3. 3493259

    豆类?很容易引起高嘌呤症也就是通风,如果再加点催化剂比如啤酒、海鲜什么的就更快了。

  4. 富贵命长
    @7 months ago
    3493262

    中或赢

  5. 3493264

    大豆制品含类雌激素啊,关蛋白质什么事

  6. 3493267

    哼哼,被柠檬茶党压制了辣么久。是时候让维他奶党统治你们了,哈哈哈~

  7. 3493268

    痛风的人怎么办?

  8. outsider
    @7 months ago
    3493273

    豆腐吃多了的确容易得肾结石

  9. Galaxy3
    @7 months ago
    3493284

    @ymxjxfs: 感觉是告诉你不要座火车哪?

  10. 不愿透露姓名的大爷
    @7 months ago
    3493286

    主要是雌激素的作用吧

  11. 3493347

    @Aqua: 维他豆浆那是真上瘾,一天三盒起步。

  12. 五步原
    @7 months ago
    3493575

    痛风怎么办?

  13. 还有大腰子吗
    @7 months ago
    3493722

    @ymxjxfs: 估计是你体内代谢出了问题

  14. 木木独独
    @7 months ago
    3493839

    我觉得就是因为吸收植物类的蛋白质比肉类蛋白质要老得慢。

发表评论


24H最赞