@ 2017.06.28 , 00:01

半夜背后凉飕飕:打包带走,洗脸

别再催高高狗了,我也在敲碗等更新呢。但是王橘猫不像我这么闲啦,他最近挺忙的。

真要催的话,橘猫他ID是mox,直接追他要吧,我就先跑路了。

半夜背后凉飕飕:打包带走,洗脸
credit: 123RF

打包带走 お持ち帰り

501 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:29:16.91
我姑姑之前在大型商场的购物中心做保洁。
当时,商场才开了一年多,场地设施都还很新,对于我们那种乡下小地方来说,已经是非常繁华了。
但是,却从商场职员们口中出现了一个令人不安的传闻,
那就是,二楼的女厕所里有鬼。

虽然传的有模有样的,但是正如我所说的,商场大楼还很新,而且这里原来就是片普通的田地,并不是那种会染上事儿的地方,
所以我姑姑起初听到这些传闻的时候,自然把它们当成了一般的鬼故事啊都市传说什么的,没往心里去。

502 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:38:56.88
但是在传闻出现的同时,商场里无故受伤或者生病的职员变多了。
不过毕竟是几百人工作的大商场,多少含有偶然的成分吧。
不可思议的是,这些无故受伤或者生病的职员大都是在二楼工作的,
购物中心为了防盗和其他一些原因,员工和顾客用的是同一个厕所,
也就是说,受影响的都是平时经常使用那个厕所的人。
保洁部也是,负责二楼的人都由于身体状况,一个接一个的辞职了。

503 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:50:02.12
期间,保洁部的人都提出抗议,表示无论如何都不想管那个厕所了,所以没办法,那个厕所最后只能由一部分的保洁人员加上公司内部人员轮流负责打扫。
就这样轮了一段时间,某天,保洁部来了一个新人,是一个叫A的中年妇女。
记了一遍工作的内容,渐渐的和其他阿姨们开始熟悉了,然后就说到了那个厕所的话题,
大家都说 “那边感觉真不好啊。” “虽然这么说对负责那边的人很不公平啦,但我是打死不会去的。”

就在她们这么叨叨的时候,A阿姨突然说
“那今天,我帮你们把它(鬼)打包带回去吧。”
大家听完呆了一会儿,马上爆发出一阵欢快的笑声。

505 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:04:18.75
其中一位阿姨就问道:“真会开玩笑,你要哪样带回去啦w”,
A阿姨就说放自行车篮子里带回去,休息室顿时变成了一片欢乐的海洋。
我姑姑当时并不在场,是休息完回到工作岗位的人当做笑话说给她听的。

然后那天下班后,我姑姑拿了自行车从车库出来,恰好遇到了A阿姨
姑姑就和她搭话 “我听说了啊,你要把那个妖怪打包带回去啊?”
A阿姨一脸认真的回答:“是啊。” 还用手指了指货架。
姑姑被她严肃的生情吓到了(姑姑之前一直以为她是开玩笑的),只得苦笑着和她挥手道别“这样啊……那你小心点啊。”
A阿姨又恢复了笑容,“那明天见啊” 说完欢快地骑走了。

第二天早会,我们被告知A阿姨在昨天回家的途中被卡车撞死了。包括我姑姑在内,保洁组阿姨们全部辞职了。


(送一个小段子)

■洗脸 洗顔

好咧,出不多该出门了!
看了眼手表,刚过中午。

啊!还没洗脸。
虽然觉得麻烦,但是没办法啊。

拧开水龙头,水哗哗的流下来,把水泼到脸上。
挤上点洗面奶,打出泡泡抹到脸上。

边按摩边洗着脸。
排水管里不断传出水流的声音。

好像水太浪费了……该不多该洗掉了。伸手接水。

咦?奇怪? 水呢?
接不到水。
没办法,随手抹了把泡沫直接睁开了眼睛。

水龙头,水龙头……

啊,水龙头在这儿。
拧了下就出水了。

接了水拍到脸上……终于洗干净了。
拿毛巾擦□□脸。

啊呀……总觉得有点不敢看镜子呢。

胡子还没剃,不过算了吧。
就这样逃似的出了门。



【解説】
男人洗脸的时候开着水龙头没关。
但是洗到一半却发现没水了,是谁拧上的呢……

(本篇来自 まとめ)


本文译自 ゾッとする怖い話,由译者 喵熊汪太狼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (11)

24H最赞