@ 2017.06.28 , 16:00

黑客组织「匿名者」称:NASA将公布外星人证据

黑客组织「匿名者」称:NASA将公布外星人证据
credit: 锐景创意

前两天,黑客组织“匿名者”上了头条,称NASA即将公布外星人证据。但先别高兴太早,他们似乎没有任何实质性证据来支持其推测。

4月26日,NASA科学任务理事会副行政官Thomas Zurbuchen在国会听证会上说道:“考虑到针对搜寻外星生命证据的各种活动及任务,人类将很快发现外星生命,这将成为有史以来意义最深远的发现之一。”上周,NASA宣布开普勒太空望远镜新发现219颗太阳系外候选行星。匿名者将Zurbuchen的会议发言、开普勒的最新发现、一些前宇航员及外星人狂热者的言论当成了证据。

那么,人类真的即将发现外星生命证据吗?答案是否定的。尽管上述那番断章取义的言论听起来很诱人,但他真正为之激动的是人类搜寻外星生命的能力进步,而非任何实质性证据。

开普勒太空望远镜启动于2009年。它能够扫描太空,寻找遥远恒星的微弱暗点,作为行星环绕的证据。迄今为止,它发现了4千多颗候选行星,其中有30颗位于恒星宜居带,且体积和地球相似——也就是说,这些星球上的水既不会结成冰,也不会完全蒸发。

今年年初,NASA宣布发现了一个“姐妹太阳系”,命名为TRAPPIST-1。它可能拥有7颗与地球类似的行星,且距离我们仅39光年。尽管其它研究团队随后反驳了TRAPPIST-1宜居性的设想,但这项发现依然颇为重要,它表明宇宙中很可能存在许多既类似地球、又离我们很近的星球。

明年,NASA将启动詹姆斯·韦伯太空望远镜,它是一款敏感度更高的行星搜寻器,能够探测目标行星大气中的水、甲烷、氧气、臭氧的化学指纹。

除在太阳系外寻找生命迹象外,NASA也在太阳系内取得了重要进展——土卫二的冰冻海洋中存在氢,木卫二的海洋化学组成和地球十分类似。

一方面,匿名者没说错,在寻找外星生命证据上,NASA确实拥有前所未有的正确工具。但另一方面,证据尚未被发现,我们也无法保证大家能够在有生之年看到证据。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:FIONA MACDONALD


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (6)

24H最赞