@ 2017.06.27 , 11:00

纹身可能会导致中暑

纹身可能会导致中暑
credit: 123RF

一项小型研究发现,纹身可能会增加中暑的风险。为了展开这项研究,密歇根阿尔马学院的研究人员使用一种名为“匹罗卡品”的药物使参与者出汗,然后收集他们的汗液样本。第一批样品取自参与者有纹身的皮肤,另一批则取自没有纹身的皮肤。流汗是人体体温调节的关键组成部分。汗液从皮肤中蒸发有助于身体降温。

根据研究表明,有纹身的皮肤出汗量较少,并且与非纹身皮肤相比含有较高的钠浓度。研究报告的作者莫里说:“我们并不确定是纹身的墨水还是伤口或者说是这两者的结合导致了现在的结果。”然而,研究人员推断,纹身会抑制皮肤在较热的天气中释放热量。有限的出汗量会导致体温升高,并显著增加中暑的风险。(这项研究结果发表在《体育与科学》的杂志上。)

纹身在过去几十年间已成为流行文化的主要内容。事实上,最近的数据统计显示,4500万的美国人至少有一个纹身。据统计,在年龄18-25岁成年人中,有36%的人至少拥有一个纹身。在24-40岁的成年人中 ,则有40%的人。据估计,到2020年,纹身产业的总收入将达到10亿美元。尽管纹身本身是一种艺术形式,但它对于健康的危险远远超过了皮肤表层。这些风险包括从慢性过敏到癌症等广泛的疾病。

2015年的一项研究发现,纹身可能会诱发短期和慢性的并发症。为了研究纹身的不良影响,研究人员对300名纹身参与者进行了检查,发现其中有10%的人经历了短期的并发症,例如细菌感染、肿胀和瘙痒。在这些参与者中,大约有6%的人患有慢性并发症。然而,研究人员发现,尽管许多参与者多年经历了肿胀和瘙痒,但几乎没有人检查过此类症状。( 《接触性皮炎》 )。

2016年,美国食品和药物管理局,发布了有关纹身墨水的健康风险的新警告,例如过敏反应和感染。

另一项研究结果表明,纹身可能会增加丙型肝炎感染的风险。感染可能会通过受污染的针头传播。作为研究的一部分,杜兰大学医学院的健康专家对近2000名患者进行了检查,发现丙型肝炎感染的患者与未受感染的对照组相比身上有一个或更多的纹身。结果表明,在没有传统风险因素的情况下,纹身与丙型肝炎的感染有关系。所以有纹身的病人被认为有更高的丙肝病毒感染风险,应该接受相关的咨询和测试。( 《肝脏病学》 )

欧洲化学管理局的一份报告指出,纹身墨水可能含有引发癌症的有毒化学物质。就该机构称,红色的墨水似乎是最危险的颜色。报告还强调,蓝色、绿色和黑色的墨水也可能导致某些不良的健康影响。该机构在新闻网发布的一篇文章中说:“许多报告显示,用于纹身的墨水组成对公众健康有影响。最严重的问题是油墨物质引起的过敏反应,以及可能致癌、诱变或生殖毒性的影响。”

本文译自 twisted,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (7)

24H最赞