@ 2017.06.26 , 22:00

无用系列:如何饲养六角龙鱼

六角龙鱼名字很多,学名儿叫美西钝口螈,或者墨西哥钝口螈(Ambystoma mexicanum)也有叫六角恐龙的,日本那边叫“呜帕噜帕”。

六角龙鱼长相可爱喜人,在两栖类宠物中人气非常高!

这次的文章总结了饲养六角龙鱼所需的水箱要求,饲料的选取,还有饲养最适的水温,与其他生物混养时的注意点等等。

无用系列:如何饲养六角龙鱼
credit: 123RF

饲养六角龙鱼需要什么养的水箱呢?

给六角龙鱼尊者购买饲养水箱的时候,需要根据六角龙鱼的尺寸进行选择。
六角龙鱼一般在售卖在热带鱼的店里就可以买到了,但是能买到的六角龙鱼多半都是孩子,体长5cm左右。以后还能长3〜4倍大哦。
如果只是想着幼儿时期的六角龙鱼选择水箱的话,今后等他长大了就会觉得狭小了,很容易造积累压力的说。
所以选择水箱的时候要长远考虑,能够饲养体长20cm左右的个体,宽度最好达到60cm以上。
选择水箱的时候,比起水箱高度,更应该注重水箱底面的宽度。


饲养六角龙鱼最适合的水温是多少呢?

六角龙鱼与热带鱼不同,没有那么耐热。所以水温管理不当的话,很容易死翘翘的。
适合六角龙鱼尊者修炼的水温在5度以上,最高不要超过25度。如果夏季水温升高,就打开空调降降温吧。
六角龙鱼栖息的的霍奇米尔科湖水温一般在15度左右。所以要尽量保持在15度这个最舒适最接近自然状态的温度哟。 

无用系列:如何饲养六角龙鱼
credit: 123RF

六角龙鱼吃什么捏?

在网上就可以买到六角龙鱼专用的饲料了。
也可以去热带鱼店购买鲶鱼专用的人工饲料和冷冻红虫等等。
还有活的青鳉鱼也可以用作饲料,但是如果太大的话容易卡住尊者大人喉咙,所以一定要选择小一点的啊。 


六角龙鱼可以和其他水生生物混养吗?

六角龙鱼不适合与其他水生动物混养。
热带鱼的话喜好温水,而六角龙鱼则是喜欢偏低的水温,不能一起饲养;
像大和米虾这种小型水生动物嘛,又容易被六角龙鱼吃掉。
不光如此,六角龙鱼是连同类都不放过,照吃不误的,所以一缸不容二鱼啊。
如果一定要同时供养多位尊者的话,就在水箱内多装点一些陶管之类的,可以用于躲避的空间。 


亲眼去看看诱人的六角龙鱼吧!

无用系列:如何饲养六角龙鱼
只要环境准备得当,六角龙鱼还是很好养的。
长相喜人动作呆萌,不论男女老少都可以轻易征服。
六角龙鱼尊者的伟大单用言语是无法表述的,只有亲眼得见才能理解其中的美妙。
如果动了供养六角龙鱼尊者的念头,就去附近的宠物店看看吧!

本文译自 pepy,由译者 喵熊汪太狼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): auyixi
4.5
赞一个 (21)

24H最赞