@ 2017.06.26 , 12:00

波霸奶茶被歪果仁「妖魔化」

珍珠奶茶(又称波霸奶茶,音译自bubble tea)近日再次引起了外国网友的热议,原因是多篇网文宣称其既不健康还致癌 (°Д°)!那么事实的真相到底是怎么样的呢?

波霸奶茶被歪果仁「妖魔化」
credit: 锐景创意

德国研究显示波霸奶茶里的木薯粉圆可能含有致癌的化学成分

据Daily News报道,美味奶茶里的“珍珠”可能含有致癌物多氯联苯(PCB)。德国University Hospital Aachen的研究人员在来自□□的“珍珠”样本里检测到了该致癌物。研究员Manfred Möller称他们在样本中发现了本不应该在食品中出现的苯乙烯、苯乙酮以及溴化物质。

根据美国环保局(EPA)的资料,多氯联苯是1929到1979年间一大类人工合成的有机化学成分。尽管美国制造业明令禁止该化学品,其依然存在于环境中。多氯联苯的毒性包括致癌,以及免疫系统、神经系统和内分泌系统受损。

波霸奶茶近期(2012年)在成功俘获了美洲年轻人的胃口后也风靡欧洲。德国麦当劳甚至开始在其麦咖啡菜单里贩售改良版的波霸奶茶。

另一份关于波霸奶茶的警告来自德国联邦危险评测局。报告称奶茶内的“珍珠”可能导致窒息,特别是对四岁以下的儿童。

□□中央通讯社发表新闻称,大型波霸奶茶原料生产商Possmei Corp.已召开新闻发布会,反驳德国的研究结果并强调其产品的安全性。□□食品管理局的官员也质疑了德国安全警告的真实性。

波霸奶茶被歪果仁「妖魔化」
星爸爸独角兽拿铁(来源:Starbucks)

珍珠奶茶里过多的糖分可能对健康不利

从外观来看,珍珠奶茶并没有什么问题——它就是一种用奶、茶和木薯粉圆制成的饮料。但是,其中的“珍珠”需要被警惕,因为它们的原材料里都是糖。这意味着一杯473毫升的珍奶里就含有440卡路里。

而且,虽然珍奶的名字里有“茶”,但是它并不提供例如维他命和矿物质之类的营养成分。

所以,经常饮用珍奶的朋友们,且饮且珍惜。

本文译自 Tasting Table,由译者 雁洲向北 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

结语

似乎歪果仁对来自遥远东方的波霸奶茶总是充满莫名的恐惧……同样富含糖分的星爸爸独角兽拿铁和麦当当甜筒冰淇淋,外国捧油并未发布相关健康警告,但是波霸奶茶总是不断被“妖魔化”。至少,事情有个终极解决办法:你可以选择半糖少冰,并且把“珍珠”换成果冻啊!

本文译自 Huff Post,由译者 雁洲向北 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (13)

24H最赞