@ 2017.06.26 , 17:00

[日本] Hello Kitty头号粉丝,是一位很有钱的67岁老爷爷

感谢蛋友@lexsarlu指正,修改了一处错误

Hello Kitty 是少女们的爱宠,但要说她的头号粉丝,却非这位67岁的日本老头莫属。 Masao Gunji 收藏了30年来 Hello Kitty 的所有纪念品,被吉尼斯记录认定为世界上最大的 Hello Kitty 收藏家。

[日本] Hello Kitty头号粉丝,是一位很有钱的67岁老爷爷
credit:视频截图

Gunji 是来自 Yotsukaido 的一名退休警察,30年前,在一个旅游景点,他买了第一个 Hello Kitty 玩偶。他当时只觉得这个小东西很可爱,能让他紧张的工作轻松一些。无论何时,老爷爷看到 Hello Kitty 总能笑出来,能激励他面对任何困难。Masao 很快就成了 Hello Kitty 的粉丝,开始了疯狂的买买买。不过,真正的疯狂,其实是在摆脱了警察的繁重工作后开始的。

退休后的 Gunji 有了充足的时间,他开始收集所有能买到的 Hello Kitty 玩偶。他在百货公司、在超市、在折扣店、买买买,甚至去了 Sanrio Puroland,一座 Hello Kitty 主题公园,只为拿到几个特别款。不知不觉,Masao 的收藏就多到一间屋子装不下了。然后他做了一件所有 Hello Kitty 粉丝都会做的事情——建一座房子装收藏。

他这栋房子,不仅外面是粉粉的 Hello Kitty,连屋里都贴 Hello Kitty 的壁纸,天花板也有 Hello Kitty 的图案。在2013年,这栋房子就成了附近知名的景点,邻居都会来这里参观他的收藏,顺便坐坐。

去年11月,在经过了一些列严谨评估后,Masao Gunji 被官方认证为全世界最大的 Hello Kitty 收藏家。这位67岁的老人说,他现在拥有超过10000件 Hello Kitty 藏品,在吉尼斯记录评估的时候,他被要求选够能数8个小时的收藏品。他亲自选定了5250件收藏,参加了在 Yotsukaido 举办的认证会。

这位日本收藏家表示,吉尼斯记录的标准十分严格,只有拥有 Hello Kitty 标志的粉色绶带的藏品才算数。所以有81件藏品不算数。但是就算只有5169件藏品,他也足够击败前任的吉尼斯认证 Hello Kitty 收藏家,这位 Asako Kanda,只有4519件收藏。

Masao 的妻子表示,她本人对 Hello Kitty 不感冒,但是她支持自己的丈夫,愿意帮他买买买。

「这些收藏不仅仅属于我,」Masao 说,「我愿意把它们分享给所有人」

点击原文可以看到他的 Hello Kitty 主题小屋。

本文译自 odditycentral,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (16)

24H最赞