@ 2017.06.25 , 08:00

日本观光:高级水果白草莓

大部分人没见过,更没吃过白草莓,不过,这种水果已经在日本的奢侈水果市场存在好几年了。日本有好多种白草莓,其中「白宝石(White Jewel)」,或者叫 Shiroi Houseki 则是其中代表,最稀有也最昂贵。

日本观光:高级水果白草莓
credit:视频截图

白宝石四年前被 Yasuhito Teshima 培育出来,一直到现在也只有佐贺县产这种草莓。Teshima 先生表示,他花了数年时间,杂交育种好几种草莓,不断精进养殖技术,就为产出一种从里到外全白的大草莓。

培育白草莓的秘诀就是减少日照,这样能降低花青素的水平,这种天然的化学物质能让水果有颜色。Yasuhito Teshima 说,经过几年的试错,他的技术已经日益完美。草莓里有百分之10的能变白,只有很少的草莓是完全白,其他的都有红斑。一旦完全成熟,白宝石草莓即使接受日晒也不会变红。

Teshima 承认,他的白草莓要和日本的其他品种的白草莓竞争,不过他表示,自家的草莓更大,更白。

你能想象吗?一种神奇的水果,极其稀有而且很难培育,还价格奇高,白宝石草莓就是一个例子。一颗10美金,一小包40美金。不管你生活在哪个国家,对于一颗草莓来说,这个价格都算贵的。

「味道有些重,似乎颜色的改变对味道没有什么很大的影响,不过确确实实给你了一种奇异的感觉,你懂的,这个味道还不错。」Teshima 对 Great Big Story 说道。

ohn Daub,是生活在日本的移民,得到了一个机会去参观 Teshima 的农场,他的报告如下:「白草莓的气息非常香甜,表面摸起来很软。一口下去汁水丰富,像菠萝一样——不过第二口就没有这个感觉了。味道甜的像糖,但还不是太过。它和糖的区别就是它比较自然,不会一直在嘴里有甜味,吃后,嘴里只有清香。」

Daub 补充道,在日本文化里,像白草莓这种珍稀又昂贵的水果都是买作礼物的,一般不会当零食吃。

有趣的是,白草莓还不算日本最贵的水果。小小的 Kokota 草莓才是,这种稀有的巨型红草莓,「酸甜适宜」,一颗22美金。

本文译自 odditycentral,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (12)

24H最赞