@ 2017.06.25 , 18:30

有两套DNA和两套免疫系统的人

Taylor Muhl 是一位来自加州的歌手兼模特,她常说自己就是自己的双胞胎姐妹,这话听着有些奇怪,但确实如此。这位33岁的女士被医生诊断为遗传嵌合症(genetic Chimerism),这是非常罕见的病症,通常是因为两个不同的受精卵结合在了一起。

小时候,Taylor 很想要个双胞胎姐妹,就不停的问妈妈,能不能给她生给妹妹,她想和妹妹玩。她那时还不知道,自己其实就是自己的妹妹。医生说,她还在妈妈肚子里的时候,就和自己的妹妹合体了,她妹妹的 DNA 现在还存在于她的体内呢。她就像奇美拉(Chimera)一样,世界上这样的病例只有100个。不过就算是人形奇美拉,Taylor 也是最稀有最奇怪的一个,她有一小部分皮肤上的痕迹。在她的肚子上,有两块不同颜色的皮肤,把肚子一分为二。

有两套DNA和两套免疫系统的人
credit:视频截图

Taylor 在2009年看了一档电视纪录片,介绍罕见病的,那时她知道了自己可能有奇美拉症。在那以前,他觉得自己肚子上的那块皮肤只是一块大胎记,当他看到电视里有奇美拉症的小婴儿也带有和她类似的病症时,她知道了,这不是胎记。

「我当时从椅子上摔了下来,」Muhl 告诉每日邮报,「哪个小孩和我一样,皮肤上有条分界线。」一周后,她去看喉科医生,,她提到了她的猜测。随后,医生给他进行了一系列检查,她最终被确诊为奇美拉症,这也解释了她为什么会频繁过敏还有免疫缺陷。

「我有两套免疫系统,还有两套血液循环系统,」Muhl 告诉 The Doctors,「我的身体把我妹妹的 DNA 和细胞当做敌人,想消灭它,但却做不到。」

因为有两套不同的免疫系统,Taylor Muhl 身体的一侧对特定的金属过敏,但另一侧却不会,而且比普通人更容易患流感,因为身体里的两个免疫系统经常互相打架。

有两套 DNA 会导致她在使用药物时出问题,这就是为什么她每次做血液检测时都要向医生说明这个问题。

Muhl 一直都把自己肚子上的印记藏着,每次拍照片都会让摄影师 PS 一下,不过她最近决定公开她的罕见病,希望激励人们,接受自己,敢于不同。

「我一直把这个当作秘密,能藏就藏,不能藏让摄影师用 PS 帮我藏,」Taylor 说,「不过,我现在想拥抱自己,我希望以此激励大家更自信一些。」

本文译自 odditycentral,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (14)

24H最赞