@ 2017.06.25 , 23:00

墨西哥城号召市民设计官方Emoji表情

最近,墨西哥城正在搞事。他们想要用一个Emoji表情来勾勒出墨西哥城,并正在呼吁设计师们作出行动。根据CoDesign的文章,市政府已经启动了一项公开设计竞赛,号召人们创造20个崭新的Emoji象征墨西哥城。

墨西哥城号召市民设计官方Emoji表情
credit: 123RF

这次创意大赛由城市研究院(西Laboratorio para la Ciudad, 英Laboratory of the City)相关人员主创,而该研究院就是该市的公民创新实验楼。这项活动将帮助政府机关扩展他们的视野,理解人们是以怎样的眼光看到首都的,并用怎样的图案来回馈活动。更不用说,这项活动还能让市民们在面对语言不通的情况时,可以只用一个小小的Emoji阐明他们的住所了。

说起这个研究院,收到当时刚刚竞选成功的墨西哥城市长Miguel Ángel Mancera的支持,它由Gómez-Mont在2013年创办,目的在于为城市创建一个“思想的实验室”。 Gómez-Mont的跨领域团队以20人之力,努力解决这个城市的2100万人所面临的各种问题。在过去的四年中,他们解决了很多难题,比如,做了一个收集公共交通数据的小游戏等等。

而根据其活动的官方网址,这项活动的目的如下所示(由西班牙语转译成英语,再转译成汉语的版本):

这项Emoji征集活动虽然规模不大,但是乐趣非凡。它会是一把尺子,让人以新的角度衡量这个城市。随着该城市源源不断地产生新的象征物、这种Emoji 的方式也容易并让人接受。再说,设计比赛还能刺激设计者们的想象力,简直再好不过了。

墨西哥城并没有埃菲尔铁塔、金门大桥、或者帝国大厦这样的地标建筑,所以不能像那些建筑一样让人随之联想到对应的城市。不过,作为美洲第二大的城市,用一个简单的符号来代表一个硕大的墨西哥城岂为易事。这个含有20张图的Emoji表情包将会代表墨西哥城居民对这个城市的热爱。

这项比赛的胜出者将在6月30日发布,奖金大概为1660美金,随之而来的还有无懈可击、伴随终身的荣誉。

本文译自 mentalfloss,由译者 沸石 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞