@ 2017.06.25 , 21:00

为什么说锻炼不能减肥?

为什么说锻炼不能减肥?
credit: 锐景创意

计步数、去健身、骑车上班……如果你曾尝试过减肥,那么你一定知道锻炼很重要。人们总是强调,要用锻炼“燃烧”掉食物。然而,这是一个流行已久的误区。专家表示,人们忽略了最本质的问题,那就是饮食。

有些人每天锻炼数小时,却发现体重并未甩掉多少,容易心生沮丧。事实上,尽管运动对情绪、整体幸福都很重要,但它通常无法使你迅速减重。反之,成功扭转饮食习惯才能使你达成目标。在任何减肥新计划开始时,改变饮食都格外重要。减肥人群要将重点放在慢慢改变饮食习惯上,例如多吃蔬菜、少吃精制碳水化合物。

最近,有一项大型研究综述涉及3,000多名肥胖成年人,他们均通过低热量饮食成功减肥。这项研究对比了他们维持体重的效果,其中部分人坚持某项新的饮食计划,部分人开始定期锻炼。结果发现,长期扭转饮食习惯有助于维持减肥成果,而锻炼则没有显著效果。

饮食之所以对减肥至关重要,原因之一是:锻炼所燃烧的热量并没有人们所认为的那么多——尤其是相较于许多加工食品及快餐食品(如汉堡、薯条、奶昔)的高热量成分。许多典型快餐食品的总热量可高达数千大卡,有时甚至超过了大部分成年人每日所需的热量。记住,你要走上56公里,才能够燃烧掉3,500大卡。

不过,这并不是说锻炼不重要。另一项涉及1,000多名成年人的大型研究综述发现:长期下来(一年及以上),结合健康饮食和定期锻炼的减肥计划最具成效,效果超过了单纯节食或单纯锻炼。

此外,大量近期研究表明,有氧运动是大脑的神奇良药。锻炼不仅能够提升情绪,而且能够延缓大脑衰退,甚至提升记忆。尽管锻炼并非减肥的关键,但它对整体健康很重要。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:ERIN BRODWIN, BUSINESS INSIDER


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (10)

24H最赞