@ 2017.06.24 , 18:00

落基山脉里埋藏着价值200万美元的宝藏?

关于宝藏埋藏之处的线索可以在一首神秘的诗歌里找到。

落基山脉里埋藏着价值200万美元的宝藏?
CREDIT:锐景创意

弗雷斯特·芬肯定是一个充满阴谋和神秘的人。他是艺术商、自学成才的考古学家,同时也是一个拥有自己权利的寻宝者。他居住于新墨西哥州的圣达菲。毫无疑问,他是一个怪胎,但他不是个骗子,至少根据那些最了解他的人来说是这样。

而那些很重要,因为弗雷斯特·芬同时也是现代历史上最著名的宝藏之一的发布者。他声称已经在落基山脉里埋藏了价值200万美元的宝箱,里面装满了金币、金砖、绿宝石、蓝宝石、红宝石、钻石、两件中国古代的玉器和珍贵的古文物等等。据美国国家公共电台报道。

唯一一条关于宝藏埋藏之处的线索可以在他自己出版的书《追逐的兴奋》上的一首神秘的诗歌里,以及他定期在网上向寻宝人透露的提示里找到。到目前为止,芬估计大概有65000人已经加入了寻宝的队伍,但是截至目前还没有人发现宝藏。

为什么要埋藏如此大一笔宝藏,而且任意一个人都有可能找到它呢?芬声称他的动机是为了振奋经历了“经济大萧条”之后的群众,让人们亲近自然风光而不是老困在沙发上。86岁的他也考虑到了他的遗产问题。他也有能力埋葬它,他可是一个过着舒适生活的百万富翁。

虽然如此,仍然有很多人认为整件事是芬为了卖他的自传而设置的一场骗局。而芬的朋友不相信这些怀疑者的说法。

“就证据而言(关于他埋藏了宝藏),其实没有什么证据。”道格·普雷斯顿,一位芬的长期好友,声称自己在宝箱被埋葬之前,曾经在芬的保险箱里看到过它。“很难否定这个消息是假的,证据就是这个宝箱确实消失了。它不在他的家里,也不在他的保险柜里。而且认识芬这么长时间了,我敢百分之百的相信他绝不会设置骗局。我敢肯定他埋藏了一个宝箱。”

至少可以说,现存在的一些线索是很模糊的。当然,诗里确实是有一些深奥的提示,像“在温暖的水域停止”和“放在布朗家的下面。”芬也揭示到,宝藏被埋在圣达菲和加拿大边境之间的落基山脉的某处,在一个高达5000英尺的地方。它不在矿山里,不在墓地里也不在建筑物附近。这些宝藏装在一个10×10英寸的盒子里,重量约为40磅。

危险的冒险
不用说,这些隐晦的暗示已经引导着寻宝者向四面八方散开了。他们从黄石国家公园找到了里约热内卢格兰德。但并不是所有寻找宝藏的人都为这次远足做好了准备。

截止2017年,已经有两个人在寻找芬的宝藏的途中丧生。第一个是科罗拉多的多居民,兰迪·比莱厄。他于2016年1月失踪,同年夏天,在新墨西哥州发现了他的尸体。死亡的原因尚未确定。

最近,科罗拉多州的牧师帕丽斯·华莱士于6月18日被发现死亡,他在四天前被宣布失踪。华莱士的尸体在格兰德河沿岸被发现。

因为这两名死者,新墨西哥州警察局长皮特·卡瑟塔斯已经要求芬在更多人丧生之前,取消这次寻宝活动。

“这是可以避免的,”卡瑟塔斯在公开声明中说道。“来自其他州和世界各个地方的人们都来到这里寻找这个可能存在,甚至可能不存在的宝藏,即使没有什么线索。而且他们低估了新墨西哥州。”

芬向西部世界网(一个科罗拉多州的新闻网站)回应了关于华莱士死亡的消息,他说:“对于华莱士牧师可能在寻宝途中死亡的消息,我的心情很沉重。言语无法描述我的心情。这真是个悲剧。我为他的家人,他的朋友和他的会众祈祷。”

本文译自 mnn,由译者 Jasminebluee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (4)

24H最赞