@ 2017.06.24 , 11:00
17

联合国:2050年代地球将迎来100亿人口

联合国:2050年代地球将迎来100亿人口
credit: 锐景创意

如今,地球容纳着75亿人口。据联合国估计,这个数字将继续飙升,在本世纪50年代达100亿。

上个月,“世界人口钟”刚刚宣布,人类实现了一个重要里程碑——75亿人口。前几日,联合国经济和社会事务部人口司发表报告称,地球人口将在三十多年内达100亿。这是非线性增长的美妙之处。

2030年,地球人口可达86亿;2050年,此数据很可能增至98亿;及至2100年,地球人口将达112亿。联合国专家是根据目前全世界每年8.3千万人口的出生率进行推断。据他们预计,地球人口将持续增长,尽管整体生育率会下降。

当然了,人口增长并非均匀分布。举例而言,尼日利亚人口数量目前排名世界第七,但它却是人口密集国家中增长最快的。据估计,它将在2050年成为世界第三人口大国。目前,中国是世界第一人口大国;但据估计,由于其政策限制生育,因此它将在大约七年内退居第二,将冠军让给印度。

整体而言,截至2050年,以下9个国家将占大约半数的人口增长数量:尼日利亚、印度、刚果民主共和国、埃塞俄比亚、坦桑尼亚、乌干达、印度尼西亚、巴基斯坦、美国。

为精确绘制人口增长状况,这份报告考虑了诸多因素,包括生育率、预期寿命、移民及难民运动等。其中,有一项结果比较鼓舞人心,那就是尽管人口将不断增长,但全球范围内的生育率(即平均每对夫妻所生孩子数)几乎都在下降,哪怕是非洲。与此同此,全球男性平均寿命从65岁增至69岁,女性平均寿命从69岁增至73岁——但联合国提醒大家,这个数据在不同国家间差异很大。

在这份报告中,欧洲相对稍有些突出。由于老龄人口多、平均寿命长、生育率低,欧洲人口预计将保持相对稳定——由于老龄人口逝世,欧洲人口数量将在2060年前略微下降,并在2100年前略微回升,达今日水平。据估计,在2100年前,所有其它地区的人口增长率都将下降。

本文译自 zmescience,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者Alexandru Micu


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (5)

TOTAL COMMENTS: 17+1

  1. 大蚂蚁
    @7 months ago
    3488477

    是因为中国寿命太低了?

  2. Thewalker
    @7 months ago
    3488478

    并不是说不好,不过西方的粮食和药品援助确实增长了非洲的人口,希望非洲能在西方衰落前(即停止援助前)改善自己的国家达到温饱水平,不然肯定是一场大灾难

  3. 阿拉斯加牛虫
    @7 months ago
    3488514

    然后霍金把逃离地球的年限缩短了50年?

  4. 风大算吊毛
    @7 months ago
    3488522

    当资源承受不起人口的时候就会发生那啥,对,现在的绿绿正在证明因果论进化论呢

  5. 阿肥好棒棒
    @7 months ago
    3488535

    世界终将属于墨绿。

  6. 3488542

    其中绿化面积95亿

  7. 3488558

    环保绿化从自己做起

  8. 姬十三
    @7 months ago
    3488559

    难怪霍金说100年内必须飞出去

  9. 3488568

    中国:13.6782亿人(2014年)BD百科

    巴基斯坦:1.89亿(2015年)
    印度:13.26亿人(2016年)
    孟加拉国:160,995,642(2015年)

    原印度地区三国总人口达16.75亿,破20亿指日可待

  10. 3488571

    必须控制人口……

  11. 3488595

    我们灭绝汉人的计划生育要严格执行下去,这样三十年内汉人比例就会降到50%以下,安拉胡阿克巴!东亚是属于真主的

  12. 阿卡特兹
    @7 months ago
    3488611

    该来个希特勒了,这次不针对犹太人了,这次弄点会炸的

  13. 噗通一声掉下水
    @7 months ago
    3488627

    不用控制吧,伴随人口增加疾病也会增加,人均资源和生存空间减少各种矛盾产生,非正常死亡的人也会越来越多,环境也会变得不适宜人类生存,生态环境稍稍改变些人也抗拒不了

  14. 3488687

    @NEO: 不用控制人口,数量溢出后大家一起相爱相杀才是正道,反正都喜欢来省事的,历史告诉了我们人类的群体毫无任何理性可言你一个人当好人别人也不领情啊,到时候教会你后代怎样保护好家人就行了。

  15. 裤裆会发光
    @7 months ago
    3488726

    越是经济欠发达地区,教育落后地区。人口密度偏高。

  16. 3488756

    当然没中国了,中国都老龄化了

  17. 3489134

    原文的网站一看就知道不是啥正经网站,早几年前我就看过一个报告,说地球人口增长将在90亿时停止,未来老龄化和劳动力缺乏的形势不容乐观。

发表评论


24H最赞