@ 2017.06.24 , 01:22

半夜系列:诡异的女人

半夜系列:诡异的女人
credit: 123RF

据说,Reddit中Nosleep故事是真人真事的。第一次翻译投稿,文笔一般。见谅。若询众要求,下次可以增加粤语翻译,更为有味,其实是没那么吃力。

我是名一周上五晚班的PCA。可能有人不懂,PCA就是私人看护助理,我需要照顾12人。他们有些是心理疾病,有些年纪大了。总之,我就是他们的保姆。我的工作很简单,隔一段时间我去看下他们,确认他们没有“偷走”,或者说,死了(你懂的)。打从五个月前我刚开始这工作,就发生很多诡异的事。比如门自己关关合合,东西自己移动,影子就在我眼皮底下消失了。嗯,就是这种典型的鬼怪情节。然而让这里特别诡异的,是这里吸引的那些疯子。嗯,我说的就是疯子。在晚上,他们从镇里的不同地方悄悄地接近这里,是每天晚上啊!

不久前来了一个女人,今晚写的故事就是关于这事的......

那个女人在敲门,问我能不能借用一下电话。“这很平常嘛”,可能你们是这样想的。然而,:-)我真的没有手提电话,我相信也有人会没有的。之后,我带她走到厨房,把固定电话借给她用了。没想到她没有按任何数字,就对着话筒喊叫,乱吼些阴谋论和□□什么的。尖叫了半分钟后她“挂断”了,踱步到前门那些写着设备名称的标志处。我当然马上把她从前门赶出去然后关门了,希望这件事告一段落。

然而事情并未结束......

我看着她走到对面马路,死死地盯住附近的房子,她站在喷灌器边上一动不动地盯着眼前的房子。我还留在厨房,透过一扇大窗户看着她,她慢慢地转身面向我。在日落的余晖下,我们目光交汇,眼都不眨地盯住对方,一动不动。我只听到胸口的心跳声。这时,她做了一件我这辈子见到最吊诡的事,她歪着头,露出了微笑。与一般人的微笑不同,她嘴唇翻起,露出牙齿,两边唇角几乎咧到耳朵边上!我吓得往后退了几步,马上跑去关了所有门窗。

当我回到厨房,她走了......

一个小时后事情似乎平静了,我和几个夜猫子一起坐着看电视。突然,我听到其中一个尖叫,我从椅子上跳下马上跑到她身边。她指着窗户。我转过头发现那女人直直地站着在我前面,脸死死地贴在玻璃上。她脸上的笑好像抹开了一样,

她举起一只手指轻轻地敲那个玻璃窗。

磕 磕 磕 磕 磕 磕......

我大喊赶她走,但她歪着脖子似乎听不懂我的话。我跑到厨房拿电话报警。警察只是说有人报称过这个女人在骚扰人了,并且有警察会巡逻这片区。我才不觉得会。何况现在外面黑漆漆的,我身旁还有四个那个女人吓坏的院友,她就在玻

璃窗外面看着我们。

她似乎又走开了。一段时间过后,我终于平复了几个院友情绪。我们看了部电影,然后他们睡觉了。现在已经凌晨一点了,外面漆黑一片。我想去抽根烟,但心想那个女人一定又有外面某个角落。

果然没错.......

我在房子内走了一圈,当我正想在大厅坐下,余光一扫,果然她站在了玻璃门外!我又报警了,调度员答应我会派一名警官过来巡视。我听到她开始笑,准确说应该是傻笑,但和你想象的不同,这像是小孩子玩耍时候的笑声。我一直站着看她围着楼梯跳舞,天知道她傻笑什么。她不久就停下了,看着脸如死灰。她走下了楼梯开始绕着房子走,我从房内跟着她的动向。说着有点奇怪,我透过一个又一个窗户看到她。终于我看到有警车停下来了,我开了门锁马上跑出去,向警官指着那个女人。他竟然说:“她不会再造成威胁的了”。然后他就走了,竟然tm留下我在外面,离那个女人甚至不到一米!我要赶快想办法逃,我知道她在谋算着跑过来。果然她冲过来了!脸上还挂住tmd诡异的笑容!她就在我身后一米远,我赶紧往门口跑,跑得甚至比想象中还快。进去后我猛地关上门。锁上门后,她开始在外面大喊大叫,不停拍门让我给她进来。

用她的话说,“我只是想进来玩玩儿”......

本文译自 Reddit,由译者 Rick 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (15)

24H最赞