@ 2017.06.24 , 23:30

Quora:令人毛骨悚然的经历

Alicia Piasecki

就在一年前的晚上十一点,我仍坐在电脑面前。电脑所在的桌子正好在窗户旁边。需要提醒你的是,我住在公寓底楼,窗户采用的是那种老式百叶窗。没有光线能透进来。

我在戴着耳机听音乐的时候,听到有一些微妙的杂音。

我摘下了一只耳机,之后摘下了另外一只。后来我发现声音来自窗户,基本上是那种刮擦的声音。

那会儿我吓屎了,并且这声音开始变大。最后,我终于鼓起勇气走到了窗户旁边。我必须移开百叶窗的窄条才能看清楚是什么在制造噪音。

我缓慢地挪开了百叶窗的窄条,看到有张男人的脸朝着我的窗户。

Quora:令人毛骨悚然的经历
credit:123RF

我吓坏了。他是小偷吗?还是连环杀人犯?还是跟踪者?

更糟糕的是,看起来正因我注意到了他而生气。

“哦不,该死。草草草草草……”

我快速合上了百叶窗并在我的房间里呆呆地站了5分钟。之后,那种刮擦声又来了。我快速打开了房间里的灯,再次打开百叶窗发现那个男人跑开了。

紧接着,我抓紧时间计划我接下来的行动。突然我听到邻居家有敲门声,之后传来一声尖叫。

擦,我会死的。

我拿了个包和夹克衫,跑到了走廊里,跑出侧门准备投奔朋友一晚上。

第二天早上我回来的时候发现那个站在我窗户边,后来又敲了邻居门的男人(可能他以为那是我家的门),打了我的邻居并跑到了邻居家的厨房里拿了把刀出来。幸运的是,当时他的朋友也在,他们抓住了那个男人,并等到警察将他带走。如果当时是我这个独自在家的少女的话,我不知道这个故事是否还会有如此完美的结局。

我永远不会忘记自己有多么幸运。

Pedro Aniceto

大约在我十四岁那年,我的母亲让我替她跑个腿。“穿过这条街去看看你的阿姨,因为她告诉我她现在感觉不舒服……”

我去看了,回家的时候跟我母亲说阿姨看起来气色不好。

“回到她那里保护她,好吗?”

我答应了。我帮她拿东西,送她过马路回我家。她慢慢地跟着我走,直到我们到达我家那栋公寓门口。

她坐了几分钟才开始爬楼梯。她抓住了我的肩膀,并坚定地告诉我:“这是我最后一次爬这个楼梯了,我很肯定,我能感觉到它!”直到现在我还能感受到她的手放在我肩膀的感觉。

我们很慢地爬着楼梯。我帮助她坐在了沙发上,她笑着跟我的母亲说:“我要走了。”

她就在下一刻就去世了。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (10)

24H最赞