@ 2017.06.23 , 22:00

为树复仇:男子在城市中种植100多棵巨人树

你杀了我的孩子,你必须得为此付出代价!

为树复仇:男子在城市中种植100多棵巨人树
CREDIT:锐景创意

距壮年克莱德被砍倒已经有三年了。

“他是一棵很棒的树。”根据那个从克莱德还是一棵小幼苗时就开始养育、爱护它的人所说。

“我已经开始慢慢变老了,我种植了一些我所知道的,会活的比我岁数还长的东西。这是一件特别的事情。”他在红迪网上分享的文章里写道。

这个自称为专业树木栽培师的男人,曾经不遗余力的照顾发芽时期的克莱德。

“我流□□它的土壤。”他写道,“在它还是一个年轻的小家伙时我建造了支架让它依靠,慢慢的看它长大。”

然后,当克莱德的根深入大地,当它繁茂的枝干伸长到天空时…它被砍倒了。

那些树根似乎在加州雷东多海滩的官僚们眼中伸的太长了一点。据红迪网的叙述员解释到:树根的生长似乎距离人行道有点太近了,而这一点被引申为对公众安全的危害。

所以这棵树在加州雷东多海滩被砍倒了。有人听听这个消息就过去了,有人为克莱德哀悼。

“史蒂夫·阿斯佩尔市长,你杀了我的孩子,”愤愤不平的树木栽培师在他的文章中写道。“为此,你将付出代价。”

当然,最好的报复需要耐心和仔细的计算。而且种子最好种在温暖的土壤中。

“两年七个月以前,我偷偷的种植了45株加州红杉和82株巨型水杉在各个地方的公园里、院子里、以及城市周围的州。”这个树木栽培师声称道。

对非树木栽培师而言,这意味着雷东多海滩可能很快就会成为无数树的家园,它们都属于一个特别庞大的物种。

“你杀死了克莱德,但我已经用超过100个活着的巨树代替了它。”这个男人写道。“它们会变得日益庞大,在短短的几年里,它们将开始突破100到300英尺的高度,寿命将超过2500年。”

对官僚们而言,这意味着不付出巨大的努力和高昂的花费,这些树几乎不可能根除。

对!播种是树木栽培师最好的复仇方式!

但是因果报应将最珍贵的种子留到了最后。这个鬼鬼祟祟的播种者在市长家的后院里种植了一棵巨型水杉。

我们说的可是一棵可以重达270万磅,高达275英尺的树!

虽然阿斯佩尔不再是雷东多海滩市的市长(他在三月的选举中被击败了)他可能会长期凝视着这座高耸的因果报应纪念碑。

也许,当风在树枝上发出沙沙声时,他甚至可能听到那个树木栽培师轻蔑的低语声。

“先生,希望你拥有美好的一天,希望你的城市被大树淹没,希望克莱德能够安息。”

本文译自 MNN,由译者 Jasminebluee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (44)

24H最赞