@ 2017.06.23 , 12:00
22

疯狂科学家后续:这台设备可打印合成生命

疯狂科学家后续:这台设备可打印合成生命
Venter et. al./Nature Biotechnology

2016年,生物学家Craig Venter取得了一项瞩目成就。他在实验室里从零开始创造了一种细菌——科学界已知最简单的具有基因的生命形式。该细菌完全由定制基因组进行化学合成而得,仅含437个基因,这是人类目前所知的维持生命所需的基因序列的绝对极小值。相较而言,在自然界中发现的能够自我维持的有机体的最短基因序列为525,来自于生殖支原体。[详见煎蛋网:疯狂科学家利用473个基因合成细菌]

如今,他又打造了一台新设备,能够根据需求打印这种合成生命形式——只要输入基因组设计,“墨水”便会形成生命构造。

如题图所示,这个原型被称为“数字-生物转化器”(DBC)。它是首台能够通过网络或无线电波接收基因序列的设备。它可以打印DNA的4种化学物质基础——鸟嘌呤、腺嘌呤、胸腺嘧啶、胞嘧啶(G、A、T、C)。它能够通过远程控制,形成各种生物元件。它就像台打印机,只不过需要的不是墨水,而是化学物质。

多年来,Venter一直致力于开发这个原型。最近,这台设备终于成功打印出各种生物元件,如DNA模板、RNA分子、蛋白质、病毒颗粒——在没有任何人为干涉的情况下。此外,它还能够制造具有功能的流行病毒颗粒,以及抵御细菌感染的噬菌体。在不久的未来,它还能够打印食物、疫苗、简单细菌形式等。将来,它也许能够打印出更复杂的东西。

这项技术被称为“生物传送”。有了这项发明,人们或许能够以合成生命殖民火星,而无须真正踏足那颗红色星球。理论上,我们能够从万里之外开拓火星。Venter已与埃隆·马斯克合作,致力于实现这点。Venter认为,生物传送将使人类真正实现火星殖民。

尽管上述种种距离实现还很遥远,但合成生命也许将很快得到应用——在地球上。新的生命形式即将来临,希望地球和火星做好准备。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者Bec Crew


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 22+1

  1. 木哈哈
    @7 months ago
    3487444

    谁TM要生命踏足其他星球啦?我们要的是我们自己踏足,换言之,是智慧或者意识踏足其他星球。所以探索的话去个机器人足够了。朝那里撒衣原体什么的,这是在污染环境,要是已经有智慧生命了,那就是宣战行为

  2. 3487447

    打印个老婆

  3. 3487454

    此文章禁止………

  4. 堂吉诃德
    @7 months ago
    3487455

    我感觉马上又会出现,人造生命保护组织……抵制伤害人造生命

  5. gongfeng
    @7 months ago
    3487459

    灰蛊(也称灰色皮肤)是一种假设性的世界末日场景,与分子纳米技术有关,即失控的自我复制纳米机器人建立一种灭绝星球上的所有生物,同时无限自我复制的“生态系统”(“吃环境”,更具体地说是“吃饭”)的情景。最初的构思假设机器人本就被设计为具有此种能力,而后来的假设则认为机器可能以某种方式意外获得此功能。

  6. 3487460

    不要合成什么超级病毒或者细菌或者生物啊

  7. 叮当狼嫁我
    @7 months ago
    3487463

    人体炼成的节奏啊

  8. 3487467

    第一眼看成科学家疯狂续命

  9. 燃烧蛋
    @7 months ago
    3487469

    通过无线电输入数据这个功能只是用来中二吧

  10. netgypsy
    @7 months ago
    3487479

    打印出来有生命特征才叫生命吧,至少能代谢繁殖才叫生命啊。

  11. 科比经典要球
    @7 months ago
    3487487

    你们的大胆想法呢?

  12. ちょっとエッチな鰻
    @7 months ago
    3487502

    艹猫即将实现

  13. 3487503

    于是传送门的原型就有了,先杀了待传送的人,在另一头打印出来就行

  14. 3487528

    看来生物的世纪就快到了

  15. 3487529

    此页禁止养苟

  16. dadamon
    @7 months ago
    3487561

    看这个文章我终于知道为啥生化危机有A病毒C病毒就是没B病毒的问题了- =

  17. 兔子酱
    @7 months ago
    3487576

    可以,上一次优评是科学家离毁灭人类又近了一步….这次是一大步….

  18. 疯狂科学家
    @7 months ago
    3487587

    何时才能实现男人的梦想啊?

  19. 3487607

    请毁灭世界

  20. 3488167

    这些东西哆啦A梦都有

  21. 3488703

    其实地球生命也是外星人的科学实验,后来成为了地球上宗教神话中的众神

  22. lullaby
    @7 months ago
    3489028

    一串程序设计编程了另一串子程序?

发表评论


24H最赞