@ 2017.06.21 , 00:09
62

精神疾病的12个身体征兆

精神疾病的12个身体征兆
credit: 锐景创意

1.胃痛
焦虑症患者可能会出现肠胃问题,如恶心、腹痛、甚至腹泻。

2.体重骤增或骤减
体重激增或骤降可能是心理健康疾病的预示。进食障碍是精神障碍的一种,患者饮食习惯异常,通常致使体重下降。抑郁症也会间接导致体重下降,因为胃口会随情绪产生变化。

3.装束异常
当双相障碍/躁郁症患者进入躁狂状态时,可能会有异常装束——色彩鲜艳、佩戴大量珠宝首饰、浓妆艳抹等。他们看起来非常有激情与活力。精神障碍患者可能会有与天气不符的怪异着装,例如在夏天穿外套。

4.回避社交
回避社交通常是严重心理疾病的征兆。某些患者常常担心自己不被接纳,担心自己次于他人,认为自己必须将疾病隐藏起来,最终导致孤身一人。

5.活力下降
严重抑郁症患者通常会降低活力,更常一个人待着不动。心理疾病导致疲乏的原因有很多,包括影响睡眠模式、缺乏锻炼、精神衰竭等。

6.情感迟钝
抑郁症患者常常表现出“情感迟钝”,即缺乏面部表情。一个经典状态是“低眉顺目”——低着头,眼睛垂视。但这也因人而异,有些人能够做到表面活泼、但内心抑郁。

7.不注意卫生
处于抑郁状态时,患者常常会忽略卫生状况——蓬头垢面、衣着邋遢,他们不太在意外表。

8.反复抽搐
焦虑症有多种身体症状,包括抽搐。为了让自己镇定,他们可能会有某些习惯性动作,比如摇晃自己。

9.慢性疼痛
心理疾病患者常常抱怨疼痛反复出现。根据记载,抑郁症患者患慢性疼痛的概率是普通人的三倍,他们更容易在体检中查出疼痛。

10.坐立不安
无法休息或放松是心理疾病的主要症状之一。对多动症、精神分裂症、焦虑症患者而言,他们会坐立不安、走来走去,无法保持静坐。

11.性欲低下
尽管科学家没有明确定义何为健康性欲,但精神疾病患者通常表现出性欲低下。这可能和疾病本身有关,例如抑郁症会导致疲劳、创伤后应激障碍会导致心理阴影、饮食失调症患者存在身体意象问题等。

12.频频感冒及感染
许多精神疾病患者常常感冒及感染。病症不会很快痊愈、消失,尤其是当你处于极大压力下时。

本文译自 bustle,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者Carina Wolff


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (17)

TOTAL COMMENTS: 62+1

[2] 1 »
  1. 称呼太长
    @10 months ago
    3491317

    纯粹胡说八道嘛,我遇到过一个患者(我并不是医生)不发病的时候和普通人没有区别,发病的时候才知道不普通。

  2. 帮她说我爱你
    @10 months ago
    3489325

    45679 10 11

  3. 五月的被窝儿
    @10 months ago
    3487695

    原来我有精神病 谢谢楼主

  4. 十三13
    @10 months ago
    3486253

    全部中了我该怎么办

  5. 3486046

    内向性格的被说成社交恐惧症,这些东西内向性格的可占了不少。煎蛋不是秉承科学为主扯淡为辅的吗,什么时候变扯淡为主了?

  6. 3485710

    几年前因病要吃激素,原来是会影响情绪的。总是觉得肝区和胃区隐隐作痛,拍了B超做了胃镜抽血都不过是个浅表性胃炎;别人约出去也拒绝;自己去长途旅行将近一个月居然带着能看完两套电视剧;体重减了快20斤;
    停药一年多了这些都好像走了

  7. 棉花糖
    @10 months ago
    3485634

    除了7,其他几条在我抑郁性神经症那几年全部中了……洁癖到现在都没好,免冲洗手液一周用掉一小瓶,超贵的面霜全给手用了,一被人靠近就焦虑,出租车也没法坐,已经好久没去旅行过了。幸好工作在小公司,老板给了个二十多平米的个人办公室。

  8. 品味孤獨
    @10 months ago
    3485426

    看不到了?

  9. 3485376

    为啥我的抑郁是导致体重骤增

  10. 3485365

    除了第11条………….

  11. 小鱼儿-(ID)
    @10 months ago
    3485189

    15.性欲亢奋

[2] 1 »

发表评论


24H最赞