@ 2017.06.21 , 23:00

小龙虾是如何出生的

小龙虾是如何出生的
credit: 123RF

小龙虾问妈妈:“妈妈妈妈,我是哪里来的?”
“是从我的脚上长出来的。”

这篇文章里,□□狂魔为我们介绍了龙虾□□的过程。

□□完毕,雌龙虾在雄龙虾的巢穴中钻入温暖柔软的海床呆上一周。等她网购的新衣服到了,她就叫个出租车回家了。

她会把雄龙虾的精子保存在体内一个特别的腔室中,精子在这里能够保持两年的活性。当她感觉时机成熟了,房子车子都买好了,贷款还完了,工作稳定了,婆媳关系处好了,万事俱备,是时候要孩子了。这时她便打开关押精子的大门,把如狼似虎的三千至十万枚卵子放进去,使它们受精。

雌龙虾让受精卵在体内呆上9-12个月,之后用一种胶状物质把它们挂在尾部的桡肢上又是9到12个月,直到它们孵化。

刚产出来的卵,只有一个大头针的头那么大(约1.6毫米)。一只一斤重的雌龙虾通常能携带大约8千枚卵,9斤重的龙虾能够携带超过十万枚卵。这时的雌龙虾被称为虾莓,因为很好吃这些卵看起来就像莓子。

当卵孵化了,雌龙虾就甩动桡肢把小崽子们释放掉。孵化出的幼虫看起来没有一点龙虾的样子,不禁让人怀疑它们的父亲是不是姓王。因为长得丑,它们刚出生就被遗弃了。这些弃儿会在海面附近飘荡4-6周,在这段时间里,他们就是各种海洋动物看电影时的零食。第4次蜕皮之后,它们终于有了龙虾样了。那些有幸存活下来的就沉到海床,藏身于岩石,海草中,继续生长。

当然了,小龙虾们九死一生。每一万个孵化出的幼虾,大约只有4到6只能够长到一斤重。然后被端上餐桌。

青少年龙虾非常叛逆,他们喜欢冒险,抽烟喝酒烫头,不再躲躲藏藏,因为他们已经能打过捕食者了。幼虾需要生长5-7年才能开始繁殖,这期间它们会换大约25次壳。

成年之后,雄龙虾一般每年换一次壳,雌龙虾每两年一次。

本文译自 superbeefy umaine,由译者 Mike 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (40)

24H最赞