@ 2017.06.20 , 21:30

超回路列车酒店:在豪华房间里畅游全国

超回路列车酒店:在豪华房间里畅游全国
Brandan Siebrecht

外出旅行时,你通常需要预定几晚酒店,并且购买机票、火车票或汽车票。如今,内华达拉斯维加斯大学的建筑系研究生Brandan Siebrecht希望将上述元素合二为一。

他是今年“Radical Innovation Award”(酒店突破创新奖)的学生冠军,这是一项以创新酒店为主题的设计比赛。6月份,由7名酒店投资商、开发商、建筑师组成的评委从来自24个国家的65项设计中挑选了Siebrecht的作品,作为决赛作品(共两个名额)。

他的设计作品名为“超回路列车酒店”(Hyperloop Hotel)。它含有一套转接系统,以及13所美国城市的13家酒店。它需要在13所城市建造酒店,包括西雅图、波特兰、旧金山、拉斯维加斯、洛杉矶、丹佛、圣塔非、奥斯丁、芝加哥、那什维尔、华盛顿特区、纽约市和波士顿,并通过“超回路系统”连接起来。这家概念酒店将使人们免于另外购买转程票的麻烦。

超回路列车酒店:在豪华房间里畅游全国

其设计灵感源于“DevLoop”——为“超回路列车”( Hyperloop One)开发的高速试验铁轨,位于拉斯维加斯北部。“超回路列车”的概念最早由特斯拉CEO埃隆·马斯克在2013年提出。这种运输系统模式将推动交通工具在减压管道内前进。人们希望该系统能够做到节能、自动化、比飞机更快。尽管此项目仍处于概念阶段,且遭遇延期;但公司表示,其目标是在2020年前打造出完整的运行系统。

超回路列车酒店:在豪华房间里畅游全国

“超回路列车酒店”收费1200美元。客人可以迅速穿梭于不同城市,而无需离开房间。他们可以前往任何一家酒店,甚至在同一天内拜访多个目的地。据估计,每家酒店造价约为1千万美元。在密集型城市里,酒店占地面积会小一些。客人套房将由改造过的新型集装箱建成,配置奢华,含办公室、起居室(带平板电视)、卧室、浴室。不过,Siebrecht尚未估计每晚所需开销。

不过,由于所需技术及基础设施尚不存在,因此“超回路列车酒店”目前还只是一个设计概念。但Siebrecht认为,这家概念酒店将在5-10年内具有可行性。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者Leanna Garfield, Business Insider


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (9)

24H最赞