@ 2017.06.18 , 22:30
13

来自太空的神秘“Wow!”信号终被解释

一组行星科学中心的研究者(CPS)终于解答了1977年的神秘“Wow!”信号。他们称,那是一个彗星,是在信号发现之时不知道的彗星。主导研究者Antonio Paris在一篇论文中阐述了他们的理论,描述了团队的证明,并发表在了华盛顿科学院学报上。

回到1977年的8月,一组天文学家正在研究俄亥俄州立大学名为“大耳”的天文台记录的不同寻常的72秒无线电广播信号,这个信号非常强,以至于团队成员Jerry Ehman在读完该信号后写下了“Wow!”的字样。从那时起,大量科学家就开始寻找该信号的可能解释,但在此之前都无人能提供一个可信的解释。可能的包括小行星、外行星、恒星以及甚至是地球在内的来源都被排除了。某些科学界之外的人甚至猜测这是外星人的存在证据。值得注意的是该信号的传输频率是1420MHz,正好与氢的频率相同。

来自太空的神秘“Wow!”信号终被解释
credit: 煎蛋画师Dealter

去年CPS的团队提出这一信号可能来自伴随彗星的氢云,另外,彗星的运动也能解释为什么这一信号再也没有被接受到过,从此该信号的解释开始变得比较明了了。该团队强调道当大耳在那个重要的日子监控时,两个彗星正好出现在天空的同一部分。这些彗星,P/2008 Y2(Gibbs) 和 266/P Christensen那时并没有被发现。随后该团队得到了一次验证他们想法的机会,即这两个彗星在2016年11月到2017年2月期间会再次出现在夜空中。

该团队称来自266/P Christensen的无线电信号与40年前的Wow!信号正好匹配。为了核实他们的结果,研究者也测试了另外三个彗星的读数,并发现了类似的结果。研究者承认他们不能非常确定地说这个Wow!信号就是由266/P Christensen产生的,但他们能相对确定地说这是由一颗彗星产生的。

论文原文:论文PDF

本文译自 phys,由译者 CliffBao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。Bob Yirka


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (14)

TOTAL COMMENTS: 13+1

  1. 常小寒
    @6 months ago
    3482581

    爱笑的彗星?

    [18] XX [0] 回复 [0]
  2. 3482591

    依据大过滤器理论推测出来的几种情况,没有发现其他外星生物是最好。

    [19] XX [5] 回复 [0]
  3. 3482598

    Wow,Wow!

  4. 喵呜喵5
    @6 months ago
    3482615

    ……后来他们实验室的微波炉坏了,信号再也没有收到

    [164] XX [3] 回复 [0]
  5. 3482623

    emmmmmmmm…

  6. 坎匹投
    @6 months ago
    3482627

    氢元素组合可以发无线电 这TM是啥结构?

  7. 维他柠檬茶
    @6 months ago
    3482664

    老公,我不能非常确定这个孩子是你的,但我能相对确定它是你的,并且你要豢养它

    [1] XX [15] 回复 [0]
  8. 戊戌白羊
    @6 months ago
    3482805

    如果不是微波炉那可能就是隔壁的冰箱了

    [19] XX [0] 回复 [0]
  9. 3482994

    @坎匹投: 1420MHz就是著名的21厘米氢线,是当一个氢原子里面起初质子和电子的自旋方向相同,突然变成质子和电子自旋方向相反,这个过程中的能级变化导致发出的一颗光子,的频率。
    著名的先驱者号镀金铝板左上角就标有氢原子从自旋同向到自旋反向的示意图。(可是太简略了,谁TM看得出来)

    BTW,前面评论的微波炉梗……其实微波炉那次不是乌龙,很早就知道是来自地面的信号的了:http://dwz.cn/68v0k6

    [18] XX [0] 回复 [0]
  10. 3483112

    彗星还行

  11. 3483398

    欲盖弥彰,谁都知道和异形有关了,还想隐瞒?!

  12. hownewB
    @6 months ago
    3483503

    怕不是来自彗星的秦流感已经蔓延至煎蛋了,充满了gay的氛围

  13. RunRunRun
    @6 months ago
    3486025

    到底是怎么谣传才传成“从宇宙中收到的不明电波经过解读后是wow”的意思啊………………

发表评论


24H最赞