@ 2017.06.18 , 22:30

来自太空的神秘“Wow!”信号终被解释

一组行星科学中心的研究者(CPS)终于解答了1977年的神秘“Wow!”信号。他们称,那是一个彗星,是在信号发现之时不知道的彗星。主导研究者Antonio Paris在一篇论文中阐述了他们的理论,描述了团队的证明,并发表在了华盛顿科学院学报上。

回到1977年的8月,一组天文学家正在研究俄亥俄州立大学名为“大耳”的天文台记录的不同寻常的72秒无线电广播信号,这个信号非常强,以至于团队成员Jerry Ehman在读完该信号后写下了“Wow!”的字样。从那时起,大量科学家就开始寻找该信号的可能解释,但在此之前都无人能提供一个可信的解释。可能的包括小行星、外行星、恒星以及甚至是地球在内的来源都被排除了。某些科学界之外的人甚至猜测这是外星人的存在证据。值得注意的是该信号的传输频率是1420MHz,正好与氢的频率相同。

来自太空的神秘“Wow!”信号终被解释
credit: 煎蛋画师Dealter

去年CPS的团队提出这一信号可能来自伴随彗星的氢云,另外,彗星的运动也能解释为什么这一信号再也没有被接受到过,从此该信号的解释开始变得比较明了了。该团队强调道当大耳在那个重要的日子监控时,两个彗星正好出现在天空的同一部分。这些彗星,P/2008 Y2(Gibbs) 和 266/P Christensen那时并没有被发现。随后该团队得到了一次验证他们想法的机会,即这两个彗星在2016年11月到2017年2月期间会再次出现在夜空中。

该团队称来自266/P Christensen的无线电信号与40年前的Wow!信号正好匹配。为了核实他们的结果,研究者也测试了另外三个彗星的读数,并发现了类似的结果。研究者承认他们不能非常确定地说这个Wow!信号就是由266/P Christensen产生的,但他们能相对确定地说这是由一颗彗星产生的。

论文原文:论文PDF

本文译自 phys,由译者 CliffBao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。Bob Yirka


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (16)

24H最赞