@ 2017.06.18 , 11:00

有食物中毒风险的六种食物

律师Bill Marler在食物中毒诉讼领域从事了二十年后,再也不会吃某些特定食物了。

过去二十年来,Marler已经为他那些遭受由食物传播的疾病的客户们,赢得了六百多万美元。他表示他的经验证实,下面这些食物完全不值得人们去冒险。

1、生蚝
Marler说他在过去五年里,见到了许多由食物传染的疾病同贝类有关的案例。其罪魁祸首就是变暖的水域。

有食物中毒风险的六种食物
credit:123RF

全球水域在变暖的同时,也给微生物生长提供了良好环境,并最终进入人们将要食用的生蚝中。

2、预先洗过的水果和蔬菜
Marler透露说他会像躲瘟疫一样躲这些东西。

也许预先处理过的水果和蔬菜确实会给人带来不少方便,但处理食物的人越多意味着污染的可能性越大,一时的方便并不值得我们去冒险。

3、生芽菜
芽菜里面很容易滋生细菌,其中最主要的是沙门菌和大肠杆菌。

很多时候相关疾病的爆发就是因为人们不够仔细。Marler就说自己从来不吃这些东西。

4、生肉
大厨们,很抱歉了:Marler不会点比半熟还要生的牛排。

专家认为,肉需要在71摄氏度的高温下烹饪才能杀死细菌。

5、没有烹饪过的鸡蛋
对于任何记得二十世纪八十年代和九十年代初沙门氏菌疫情的人来说,这几乎不必费脑筋去想。

Marler认为虽然如今人们因吃了生鸡蛋而食物中毒的几率比二十年前低得多,但他依旧不会去冒险。

6、未消毒的牛奶和果汁
目前流行的一些概念鼓励人们喝生牛奶和果汁,认为低温灭菌会降低食物的营养。

Marler表示低温灭菌并不危险,但生饮料却很危险。跳过这种保险步骤意味着各种细菌、病毒和寄生虫污染的风险会增加。

他说道:“喝未经低温消毒处理的饮料带来的好处,其实并不值得人们去冒险。”

本文译自 Sciencealert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Lilith
4.5
赞一个 (10)

24H最赞