@ 2017.06.17 , 17:00

影视作品里女性形象会影响现实两□□

影视作品里女性形象会影响现实两□□
credit: 锐景创意

华盛顿州立大学的默罗媒体与健康促进研究中心发现,认为女性居于从属地位以及认可音乐媒体贬低女性的女大学生更容易陷入不健康的□□中。

副教授Stacey J.T. Hust等人调查了447名本科生。结果发现,那些认可传统性别刻板印象的女大学生更少要求必须征得双方同意后再发生□□,更容易勉强自己遵从伴侣的性意愿,并且更少拒绝自己不想要的性挑逗。

此外,研究团队还发现,接受音乐媒体贬低女性的描绘也和不健康的性许可协商存在联系。如今,许多流行音乐的MV里都有此类场景,这会影响此类观众在现实生活中的□□。

人类发展学副教授、本研究的第二作者Kathleen Boyce Rodgers表示,持有关于性的刻板印象、赞同贬低女性的音乐可能反映出了一种更广泛的态度,那就是男性有权力支配女性。

由于大学生性经验比较普遍,性侵害(包括受害与施害)的概率也会随之增加。因此,大学本应是一个鼓励学生参加各种性侵预防活动的理想时期。若想减少性侵害事件,大学生必须明白□□须先征得双方同意。本研究表明,我们可以利用传媒力量鼓励女性拒绝传统□□,激励人们谈论关于征求同意、性期望、刻板印象的话题。

对个人及家庭幸福而言,向大学生强调“亲密伴侣暴力”意义重大,因为经历过亲密伴侣暴力的人(无论是施害方还是受害方)在未来关系中经历暴力的概率也有所增加。对男性而言,在年轻时候接受相关教育也显得格外重要,及早干预能够有效预防他们将来实施暴力□□。

该研究发表在《Family Relations》上。

本文译自 wsu & wiley ,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者Corrie Wilder, Stacey J. T. Hust


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (8)

24H最赞