@ 2017.06.17 , 15:00

宇航员或许就快要在太空中吃(烤)上面包了

2017年6月13日
作者: ALIA HOYT

宇航员或许就快要在太空中吃(烤)上面包了
宇航员吃面包. Credit:画师六翼

宇航员的食物在数年间已经由早期的冻干粉末与诱人的包装在铝制管内的半液体变得更加优质了,但对吃的欲望依然使得太空食物更加进化。由于一个叫做“烤在太空”的组织的努力,太空食谱或许会加入之前没有过的面包。该组织以在2018年中期让宇航员能在太空中吃上新鲜的面包为目标。

太空中的面包问题的关键一直是面包屑。轻轻一□□,无数细小的面包屑就会在微重力的作用下四处飞散,对宇航器中的各种设备都是严重的威胁。让1965年双子座3号任务中的早期宇航员约翰·杨(John Young)与 加斯·格里森(Gus Grissom)名垂青史的不只是该次宇航任务。这哥俩试图在太空中享用禁忌の美味:腌牛肉三明治,但没成功,因为有面包屑在漂浮。虽然没有造成什么重大损害,但潜在的危险可是不能小觑。

回到现在,”烤在太空”准备测试一种适合太空中使用的烤箱和面团,该公司的人员表示他们会弄出来类似德国面包卷的东西。试验会在2018年德国宇航员Alexander Gerst飞进国际空间站期间进行。

宇航员们或许会想要来份太空面包多加果酱。虽然已经有了原始概念,但距离成为现实还有很多步骤要走。终极烤箱或许会集成真空烘烤功能,而且功耗不能超过250瓦,因为空间站的电可是很金贵的。(250瓦也就是地球用烤箱的功率的十分之一吧) 面团也在继续开发中,而且还要不能掉渣,也不能过于劲道,这也不容易。

烘烤过程会由地面发射信号给烤箱内,宇航员们全程不用动手。事实估计会是,新鲜出炉的面包比冻干的太空冰淇淋更像是其地球上的样子。

酷知识
国际空间站从2000服役到2015年11月间已经为宇航员供餐26500次,当然这个数字还在增加。

本文译自 How Stuff Works,由译者 HW 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Lilith
4.5
赞一个 (8)

24H最赞