@ 2017.06.16 , 14:00

日本「上错菜餐厅」:雇佣老年痴呆症患者当服务员

日本「上错菜餐厅」:雇佣老年痴呆症患者当服务员

有时候,外出就餐也是一件令人压力山大的事情——面对琳琅满目的菜单,你会挑花眼,犹豫不决该点哪些菜。开胃菜该点什么?主菜该点什么?甜点又该点什么!最后,无论点了什么菜,你都会羡慕别桌的菜,懊悔自己的选择。

然而,日本东京的一家餐厅绝对不会出现上述问题,因为服务员给你上的很可能不是你点的那道菜。原来,这家餐厅的特色是雇佣老年痴呆症患者当服务员。因此,哪怕点了听起来不太好吃的东西,你也不会为此责怪自己。

6月2日,这家神奇餐厅突然出现在东京的街头。它是一家“快闪餐厅”,名为“上错菜餐厅”。这家餐厅认为,服务员可能会上错菜,但如果你一开始就知道他们会上错菜,那么便不会对此太在意。此外,它也许会改变你对老年痴呆症患者的认识。餐厅创始人希望人们认识到,老年痴呆症患者也能够对社会有所贡献,他们并非没用的废物。

知名美食博主Mizudo Kudo也拜访了这家餐厅,据称玩得非常开心。她在推特上发表了此行经历,称这是一段非常有趣的体验——他们进去点了汉堡,但服务员却错上成饺子。此外,她还注意到,较为年轻的服务员满脸挂着笑容,似乎玩得非常开心。她在推特上表示:

我并不介意他们错上成饺子,我们笑了半天。

日本「上错菜餐厅」:雇佣老年痴呆症患者当服务员

这家餐厅由一些志趣相投者所创立。如今,餐厅的三天试营业阶段已经结束。目前,创始人打算于9月份再开一家快闪店,以纪念“世界阿尔茨海默病日”(9月21日)。

本文译自 metro & spoon-tamago,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Miranda Larbi, Johnny


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (14)

24H最赞