@ 2017.06.15 , 14:00

关于健身的11个误区

关于健身的11个误区
credit: 锐景创意

误区1:若想保持体形,只需每周锻炼一两次。
真相:每周一两次锻炼不足以保持健康。对于有组织的锻炼计划而言,每周至少应锻炼三天。严格意义上,我们每天都该活动活动筋骨。

误区2:最佳锻炼时间是清晨。
真相:只要你能坚持锻炼,那就是最佳时间——无论是晚上去健身房,还是早上起来晨跑。不过,一些研究的确表明,早晨锻炼有助于减肥,能够刺激身体当天燃烧更多脂肪。

误区3:举重能够化脂肪为肌肉。
真相:脂肪无法转化为肌肉,它们是两种不同的组织。脂肪组织位于皮下,夹在肌肉之间以及内脏器官周围。肌肉组织遍布全身。举重有助于增肌——在脂肪组织内部及周围。若想减脂,最好健康饮食,吃蔬菜、全谷物、精益蛋白质以及健康脂肪(橄榄油和鱼)。

误区4:智力游戏是锻炼大脑的最佳方式。
真相:单调的身体锻炼似乎能够击败所有类型的智力游戏。今年,有两项研究均表明,有氧运动对大脑大有裨益。

误区5:锻炼是减肥的最佳方式。
真相:如果你想减肥,千万别指望用锻炼消耗掉食物。专家表示,减肥基本上都要靠改变饮食习惯。就减肥而言,饮食比锻炼重要。不过,定期锻炼是健康生活方式的重要组成部分,它还能够提升情绪、增强记忆、减缓认知衰退。

误区6:仰卧起坐是练出六块腹肌的最佳方式。
真相:仰卧起坐只能锻炼腹肌,而平板支撑能够锻炼多个肌肉群。如果你想拥有强壮的核心肌群——特别是能带来六块腹肌的那种,那么你需要锻炼所有肌肉。

误区7:举重训练是男人的事情。
真相:举重是增肌的绝佳方法,跟性别无关。不过,女性的睾酮素确实少于男性,而激素能够影响增肌过程。

误区8:“体形走样”至少要两周时间。
真相:对多数人而言,停止锻炼后,肌肉组织在一周内就会开始衰退。

误区9:长跑是最佳健身方式。
真相:毫无疑问,长跑能带来许多益处。不过,每天猛烈快跑5-10分钟和长跑几小时的健康益处相当——研究表明,每周快跑不到一小时和每周慢跑超过三小时的健康益处相似。此外,近年来,不断有研究表明,短时间剧烈运动和长时间耐力锻炼一样有效。

误区10:记录饮食是监控饮食的可靠方式。
真相:人们容易高估锻炼情况,低估进食量。

误区11:运动饮料是锻炼后补水的最佳方式。
真相:大多数运动饮料只不过是糖水。专家建议大家喝水、吃高蛋白食品。研究表明,蛋白质有助于锻炼后修复肌肉。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者Erin Brodwin


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Lilith
4.7
赞一个 (28)

24H最赞