@ 2017.06.14 , 22:00

日本酒吧:女顾客鞋跟越高,折扣越大

日本酒吧:女顾客鞋跟越高,折扣越大
credit: 123RF

自6月15日起,大阪希尔顿酒店的“My Place”酒吧将于每周四晚6:00-11:30提供“高跟鞋女士之夜折扣”。简而言之,女顾客鞋跟越高,折扣力度越大。

折扣始于5厘米,鞋跟达5厘米可打9折。之后,鞋跟每增加2厘米,折扣便增加0.5折,一直到13厘米(7折)为止。若鞋跟达15厘米,消费可打6折。——妈呀,这份“鞋跟高度测量员”的工作听起来简直像是变态人士的梦想!

不过,你们为何如此迫切渴望更多女士在酒吧里穿高跟鞋呢?一项针对男□□的社会学研究或许能够给出答案。2014年,法国科学家进行了一项实验,他们设置了三种情境,以探究女性鞋跟高度是否会影响周围男性对她们的反应。结果发现,穿高跟鞋时,女性更容易获得帮助(手套掉在地上被男性捡起的概率增加近50%),更容易说服男性在街上停下步子接受问卷调查(概率增加近一倍),在酒吧等待男性搭讪的时间更短(缩短了一半)。

研究人员表示,男性更容易被穿高跟鞋的女性所吸引,因为她们看起来更高、身材更修长、更具自信心及性自信、臀部更加突出及□□。

去年,一项研究表明:如今,越来越多女性选择穿平底鞋。这或许能够解释日本男人为何如此饥渴吧。

那么,这算性别歧视吗?当然算了。尤其考虑到日本女性平均身高仅157厘米,因此鼓励她们穿高跟鞋只不过是在将西方审美标准进一步强加于她们身上罢了。

女士们,你们可以穿任何心仪的鞋子,无论它是高跟还是平底。如果你们真的这么需要折扣,那么选择一家便宜点的酒吧不就得了?反正希尔顿酒店可不便宜。

本文译自 metro,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者Lisa Bowman, Harry Readhead


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (8)

24H最赞