@ 2017.06.14 , 10:00

六岁无臂男童获游泳冠军

六岁无臂男童获游泳冠军
credit: 煎蛋小编Riddle

Ismail Zulfic今年六岁,天生无臂、脚畸。对他来说,生活从不轻松。他生活在波斯尼亚——在那里,残障人士被边缘化,资源稀缺。

但如今,专为残障儿童开设的游泳课程使他找到了爱好与目标。起初,他很怕水。于是,父母便带他报名免费的游泳课程“Spid”。课程创办人Amel Kapo是一名体育专业毕业生。在没有任何政府支持的情况下,他开设了这项课程,旨在帮助残障儿童发掘自身潜能。他表示:

没错,他们的躯体或许不同于常人,但如果你给他们一个证明自己的机会,那么他们会懂得如何抓住机会、运用自己的身体。我的目标是带领残障儿童出现在公众视野内。

他帮助Ismail克服对水的恐惧、对自身身体缺陷的恐惧,并教会他游泳。由于其父母几乎无法负担每周两次载他去上游泳课的费用,于是他便承担了燃油和游泳用品的费用,使Ismail能够继续学习游泳。

如今,Ismail已在地区残障人士游泳竞赛中摘得一枚金牌,他希望接下来能够去德国参加游泳世锦赛。他的成就引起了“Swim Strong基金会”的关注。这是一所位于纽约的慈善机构。创始人Shawn Slevin亲自前往萨拉热窝,为Ismail及其他孩子提供额外训练。Shawn表示:

当残障儿童看到自己能够像其他人一样取得成就时,自信心将得以增强。拥有自信后,便没有他们做不到的事。

Ismail就是活生生的例子,他证明了游泳课程能给这些孩子带来何等改变。如今,他变成了一个自信的孩子。今年,他该上学了,他觉得自己已准备好迎接即将面临的所有挑战。

我们能够从Ismail身上学到许多东西——如何欣赏生命,包括自己与他人的生命。他是一位真正的斗士!

本文译自 metro,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者Ellen Scott


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (13)

24H最赞