@ 2017.06.14 , 19:00

不只是解渴:喝水的九大益处

不只是解渴:喝水的九大益处
credit: 锐景创意

1. 在细胞水平上保持皮肤健康
皮肤由三层构成:表皮、真皮、皮下组织。若表皮水分不足,肌肤就会丧失弹性、变得粗糙。一些专家表示,体内水分能够协助制造胶原蛋白——使皮肤保持紧致的东西。

2. 保持关节健康
2012年,一项小型研究表明,饮用富氢水有助类风湿性关节炎患者缓解疼痛。对非患者而言,常规饮水有助保持健康舒适。水能使关节保持润滑,起到缓冲作用。

3. 助你达成减重目标
不断有研究表明,水有助于人们减少热量摄入,保持较低体重。2015年,研究人员进行了一项减肥实验,发现相较于饭前不喝水者,饭前喝1品脱(约568毫升)水的人平均多减了近10磅。这可能是由于身体的饥饿信号常被误读为饥渴信号。

4. 助你规律排便
拉不出屎?别吃泻药,喝水吧。饮水对保持肠道规律运动很重要。

5. 缓解头痛
脱水是头痛的常见原因之一。饮水不足可导致血容量下降,进而减少大脑的氧气及血流量,并且扩大血管。于是,大脑便制造疼痛信号,求你喝水。此外,如果你容易偏头痛,也可以试着每天多喝几杯水,或许能够有所缓解。

6. 或有助预防癌症
有些疾病原因是不可控的,如家族遗传史、性别、年龄。不过,健康的生活方式有助于预防癌症。一些研究表明,每天饮几杯水能够减少男性患膀胱癌的概率。2011年,一项研究发现:在长达22年的追踪期内,每天饮水超过10.5杯的男性患膀胱癌的概率降低了24%。研究人员认为,这也许是由于大量饮水能够及时将可能引发癌症的物质排出体外。

7. 使你思维敏锐、集中注意力
2012年,一项研究表明:带水进入考场的本科生考试分数更高。

8. 帮助心脏轻松工作
心脏不断地向血管与肌肉输送血液,而保持身体水分充足能使心脏的这项工作轻松一些。

9. 水使你快乐、有活力
2015年,一项小型研究表明:饮水也许有助于提升情绪。研究人员调查了120名女性,发现较大的饮水量与较低水平的紧张与抑郁、较高水平的快乐存在关联。哪怕是轻微脱水,也可能使你焦躁、无神。

本文译自 huffingtonpost,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者Allison Fox


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (10)

24H最赞