@ 2017.06.14 , 11:00

这很英国:「食品浪费」慈善机构因囤积过期食品将被起诉

这很英国:「食品浪费」慈善机构因囤积过期食品将被起诉
credit: 123RF

一家针对食品浪费的慈善机构可能面临起诉,因为经过贸易标准检查,发现其中一个仓库的产品已经过期。

该垃圾食品项目在全球拥有127家附属咖啡店,致力于通过收集那些被丢弃的农产品来对抗食品浪费,并重新提供给大众。

亚当·史密斯,作为慈善机构的联合创始人之一,被传唤参加由西约克郡贸易标准服务中心开展的正式听证会。该中心刚刚于利兹的一个仓库进行过调查。

调查人员说,从禁止销售日期(质保期)起算,他们统计有444件商品共过期6345天。

根据1984年颁布的《警察和证据刑事法》,以及2013年颁布的《食品安全和卫生条例》,史密斯可能面临着被起诉的风险。他说所有的食品都是经过了安全储存的,目前他们的项目并没有遭到公众的投诉。

垃圾食品项目在谢菲尔德、伯明翰和利兹有三个共享房屋,分别收集超市、粮食银行、批发商和农场的废弃食物。那些适合人类消费的农产品会随后被送到附属学校、咖啡馆和活动承办人那里,按照他们想要的价格发放。

史密斯说:“这项活动已经进行了三年半,我们养活了全球一百多万的人口。他们可以在很久之前就阻止我们,但他们没有这样做。如果他们认为我们的活动是有风险的话,也绝不可能允许我们进行交易。”

史密斯被告知,如果判他有罪的话,他可能会面临这两个月的监禁和5000美元的罚款。经过贸易标准检验的食品中,有100多袋油和醋制成的法国调味品,已经超过了保质期。

史密斯说仅仅是在仓库中发现了这类的食品,但并不意味着慈善机构准备将他们发放给公众。但他承认,确实有时候会分发过期产品,因为很多产品标签也并不准确。

他说上周慈善机构从一家超市收到了已经过期但可以食用的柠檬和香蕉。他说:“这意味着我们可能会因为给人吃了这样的香蕉而被起诉。”

一位有经验的厨师说:“这家慈善极有可能是在挑战食品安全法的灰色地带”而公众也可能会对不同产品的标签感到困惑。

史密斯说:“我们有辨别食品是否已经过期的能力。我们想用我们的知识和技能证明,作为厨师和在食品行业工作了很长时间的人,我们可以提供并保证其安全性的食品。”

在史密斯听证当天,将有一个关于野餐垃圾食品的和平抗议活动,尽管日期还不确定。但该慈善机构收到了来自食品行业的支持,其中包括周五连锁餐厅。“他们希望我们能够打赢这场官司,因为这可能会为食品行业节省数百万英镑”

西约克郡贸易标准服务中心说目前他们不能提供关于调查的信息,并指出“项目所有者将提供信息作为调查的一部分。这将有助于决定是否采取行动。”

“根据有关法律,可以确定提供标有过期的的食品是违法的。然而在没过期之前,提供最好日期的食品并不违法。”

本文译自 theguardian,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (5)

24H最赞