@ 2017.06.13 , 00:01

半夜背后凉飕飕:居酒屋,卖糖的

今天的两则故事性比较强,真实性嘛~ ┐(´∀`)┌ 大家看个乐就好。

半夜背后凉飕飕:居酒屋,卖糖的
credit: 123RF

居酒屋

932 名前:にぬすねふり ◆NINURUYA 投稿日:02/08/02 11:58
那…是我以前的故事,那时我还有三天就要退休了……

那天下班,我和同事S先生约好了一起去喝一杯。那次我们并没有去以前常去的地方,而是在另一个站点下了车,慢悠悠地逛着找店。因为我打算退休之后搬去和儿子一家同住,所以我中途还去给我孙子买了点玩具。然后就和S有一搭没一搭地聊着之后去哪里喝酒这些话。

突然,我注意到了一家藏在两栋大楼缝隙间的一家破旧的小店,虽然这么说可能有些失礼吧,但真的挺脏的。我很想进去,虽然自己也不知道为什么,总之,有种这家店在呼唤我的感觉。S也没反对,我们就走了进去……
 
我们进店后发现,除了我们就没有别的客人了,感觉有些阴森森的吧,但是想想安安静静的也好,就像往常一样点了杯啤酒喝了起来。店里的老板有种了无生气的感觉,也完全没有要理我们的意思。但我总有一种被人监视着的感觉。确实感到挺不自在的吧,但是想想自己也一把年纪了,就什么都无所谓了,也懒得多想继续和S喝着酒……

933 名前:にぬすねふり ◆NINURUYA 投稿日:02/08/02 11:59
我们就这么喝了一会儿,也就刚喝完一瓶吧,我感觉越来越难受了,受不了了,不能再这样下去了,我就对S说我们差不多该走了吧,S一听就答应了。于是我们就结了账出去了,但那种恶心的感觉,出了店以后,也还萦绕在我身边。然后我就对S说了这件事,S说其实他也感觉到了,那种奇怪的视线。 

我在此之前从没有经历过灵异事件,忍不住想那究竟是什么,越想越不对劲,越想越不对劲,就和S早早的分开了各回各家。刚分开不久,我就听到了小孩子的声音。虽然也没有那么晚,但是这个点听到小孩子的声音也不大正常。我这么想着四下张望了一圈,连个影子都没有。可是声音确是清清楚楚地听到了。我仔细听了听,应该是个五岁左右小男孩儿的声音,说着这样的话 “爷爷……”,“我也想要……”

934 名前:にぬすねふり ◆NINURUYA 投稿日:02/08/02 12:00
我吓坏了,逃似的拦了一辆出租车就跳上去了,上车后还因为恐惧颤抖了好一阵子。

司机好像有些惊讶,通过后视镜看着我,等我稍微冷静下来后他才问:“这么着急,发生什么了吗?”

我就把之前的经历,事无巨细都告诉了他。司机听完后说:“啊,原来如此啊……其实那家店的老板有个孙子。但是他儿子儿媳都很过分,对自己儿子,也就是老板的孙子啊,各种虐待。老板孙子,好像叫K太吧,被他们拳打脚踢的,都算是日常了,有时候甚至还会把他赶出家门。那时候,K太就只好逃去找他爷爷,他爷爷人很温和,居酒屋就开在他们家附近。”

“太残忍了吧。”我说道。“是啊,但是还有更残忍的呢。有一天,K太的爸爸又对他发了大火,把他从家里赶了出去。但是之后又追了出去,一直追到了居酒屋,活活把K太打死了。老板看到这一切后精神受不了住院了,没多久就自杀了。那之后店面也没人接手,就那么荒废掉了。”

我听完愣住了。
“诶,但是,等等,我刚刚还在那个店里啊!”

“哎,可能是羡慕你吧,才把你叫进去了。”

我听后怕归怕,但毕竟从没见过幽灵,不禁就想反驳几句“你凭什么一幅很懂的样子啊!”

然后,司机说:“我啊,天生灵感就很强……能看见。”

“那又怎么样!”我几乎已经喊起来了。

“你看啊。”
司机没有回头,只是伸出手,指了指后面。
“跟过来了哟。”

我急忙转过头去,那里有一张小孩子的脸,满脸都是痣,右眼几乎完全溃烂,
边上,那家阴森小店的老板,正把脸紧紧地贴在玻璃窗上看着我。

卖糖的 飴売り

140 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:02/08/20 00:29
一家高校门口,来了一个老奶奶。
老奶奶总是对着校门口的人说“要糖吗?要糖吗?”
但是,大家都觉得老奶奶怪怪的,没有人买过糖。

一天,一个男人路过这里,
老奶奶像往常一样向他推销。
男人抱着试一试的心态买了一颗,竟然出奇的好吃。
男人就对老奶奶说再买一颗,
奶奶说一天只能买一次。

第二天,他又来找老奶奶买了糖。

有一天,男人把奶奶装糖的小箩筐抢走了。
老奶奶在后面追喊:“还给我!” 但是始终追不上男人。
男人回家就把糖全吃了。

男人靠着桌子休息的时候,听到后方传来一声 “还给我!”
他赶忙回过头去,是校门口的老奶奶。
老奶奶不断的请求男人把糖还给她。
男人说:“没有糖了!我已经全都吃掉了!”

“不!不是那个糖!”说着,老奶奶把手伸向男人的脸
挖走了他的眼球。

本文译自 skowa,由译者 喵熊汪太狼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): S4L7
4.5
赞一个 (19)

24H最赞