@ 2017.06.13 , 17:00

[旧闻] 南非男子变身透明人作案,被击毙

在神奇的南非共和国,有着各种各样神奇的药物。

像治疗AIDS的特效药啥的都是小儿科,它什么病都能治的药都有。而且不光是病,还有能逆天改运的药,有吃了就让人爱上你的药,甚至连让人变透明的药都有!

这些个药都统称为“muti”,也被称作“sangomas”或者“inyangas”,都是经传统巫医之手配置或者说炼就的。

[旧闻] 南非男子变身透明人作案,被击毙
又是我自己画的

变透明人的药(invisibility muti)有很多种使用方法,但是难免会被坏人盯上。只要变成了透明人,不管你做什么坏事都不会被抓住,而且也没办法追踪,也没法儿被瞄准,也就不会被枪射到了。

那么,让我们来看看这种变透明人的药物,在现实生活中是如何被人“恶用”于犯罪的吧。

3月3日的时候(原文是06年发的),Johannesburg近郊的Eastland,有一名全身涂满透明人药的男子开着小面包车欢乐地奔跑着。他开的车是从林波波洲偷来的,但是他坚信自己涂了透明人药,所以没人能抓住他。

但是开心没多久,他就被巡逻车拦下了。男子心想,可能是警察觉得看不到驾驶员很奇怪吧。但是,他坚信警察们绝壁看不见自己,所以无视他们逃走了。
不过警察并不是因为看不到司机才拦车的。而是因为那辆面包车上装了无线电追踪器。
[旧闻] 南非男子变身透明人作案,被击毙

不单有巡逻车,直升机也加入了追击队伍,男子终于无处可逃了。他就把车开进了草原,然后大大方方的走了出来。因为他还坚信着警察看不见自己,所以自信满满地向警察们开枪了。

当然警察们不可能看不见他。警察们迅速参战,男子头部脖子各种一枪,就这样被打死了。

警察们看着他涂满全身的药物也很无奈,心想着“又来啊”。
因为其实,这不是第一起利用透明人药物的犯罪行为了。
[旧闻] 南非男子变身透明人作案,被击毙

比如,2004年11月,就有4名男子涂满透明人药潜进了一家肉铺。但果然,药没起效果,被店里人看到了。然而,他们保持着透明人的状态偷偷改变了计划,决定用武力抢夺钱物。

最后还没坐上逃跑的车,就被警察抓住,财物也都返还失主了。

在他们的车里,发现了大量的药物(muti)。而且不光有透明药,还有准备了各种各样奇葩的药物,详细使用方法不明。

再说了,这4人组涂完药后就没有互相检查下吗?他们都能看到彼此,就说明谁都没有透明吧。或许巫医是这么跟他们讲的吧“透明人能互相看见的!”。
[旧闻] 南非男子变身透明人作案,被击毙

关于以上两则事件,都没有提到犯人是否穿着衣服。
如果是脱光了再涂得药,那这就更……心疼警察。
或者他们觉得穿着衣服涂,就能连同衣服一起变透明吧。

关于muti,虽然上面听起来都像是笑话,但是它也面临着一些深刻的问题。本来,muti是使用草药加上动物的组织调配的,但是近年来,出现了不少使用人体器官的案例。

还有专门为了获取muti原材料而杀人的人。其中童男童女特别容易被当成目标。尤其是有些人还相信,童真少年的下体器官是治疗AIDS的特效药。而且不仅是南非,这个谣言似乎在肯尼亚及其他一些非洲国家也流传甚广。

在沉迷这些谣言的南非,甚至还有人相信通过和幼儿交合可以治疗AIDS的。因此,频繁出现父亲强暴自己儿子(亦或是未满1岁的女儿)的事件。

本文译自 なんでも評点,由译者 喵熊汪太狼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (29)

24H最赞