@ 2017.06.13 , 09:00

读《哈利波特》使你成为更好的人(川普再躺枪)

读《哈利波特》使你成为更好的人(川普再躺枪)

二十年前,自《哈利波特与魔法石》问世以来,便掀起了一波通俗文化热潮。如今,一些科学研究表明,这系列读物会对读者产生深远影响,使他们成为更好的人。

《哈利波特》有助读者减少偏见

2014年,一项研究表明:阅读《哈利波特》的孩子更容易减少对少数群体的偏见,展现出更多共情心。研究人员认为,这可能是由于哈利波特常常和“蒙受污名”的角色结盟,如家养小精灵、麻瓜家庭出身的巫师。

2016年,另一项研究发现:阅读《哈利波特》会拉低美国人对川普的评价。人们读得越多,就越不赞成其政治观点,如禁止□□国家的游客入境。

《哈利波特》能够提供有关人格特质的洞见

你认为自己属于格兰芬多还是赫奇帕奇?2015年,一项研究表明,你的选择可能会反映出你的某些真实性格。[小贴士:格兰芬多注重勇敢,赫奇帕奇注重友好与公平,拉文克劳注重聪明与智慧,斯莱特林注重野心与狡猾。]

哈利波特粉丝网站“Pottermore”上有分院测试之类的东西。研究人员招募了一些志愿者,让他们进行分院测试。随后,他们又评估了志愿者的各种性格特质,如随和程度、对认知事物的渴望程度、自恋程度等。结果发现,在极大程度上,人们的性格特质与其学院品质相符。举例而言,被分到拉文克劳的人更渴望认知事物。这挺有趣的,不是吗?

总体而言,阅读能够锻炼思维、缓解压力。

不管怎样,阅读总是有益处的。研究表明,作为一种逃避方式,阅读有助于缓解压力。不仅如此,它还能使思维变得更加敏锐;上了年纪后,阅读还能够减缓记忆衰退。它甚至能够降低你患阿尔兹海默症的概率。

不说了,小编重□哈利波特去了。

本文译自 huffingtonpost,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者Lindsay Holmes


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): you_know_who
4.0
赞一个 (9)

24H最赞