@ 2017.06.13 , 16:00

迪士尼乐园里没死过人——真的吗

为了保持“世界上最快乐的地方”的形象,迪士尼乐园有一条不成文的政策:不允许有人在经营场所内死亡。

迪士尼乐园里没死过人——真的吗
credit: 123RF

当你想到迪士尼世界时,你可能会想到米老鼠、迪士尼公主和在灰姑娘的城堡前摆姿势拍照的健康鼠耳家族们。迪斯尼的形象在世界范围内都是非常有影响力的,而且迪斯尼公司也非常努力地保持它能带来快乐和使家庭友好的声誉。但是,随着这种文化影响的出现,许多都市传说也跟着持续了几十年。

迪斯尼的都市传说包括一些相当单纯的(关于动画电影中隐藏的复杂理论)到完全古怪的(沃尔特·迪斯尼在他死后被低温冷冻起来)。大部分传说听起来极其阴险,暗示着这家庞大的公司有一片异常灰暗的区域。举个例子,据说沃尔特·迪士尼将为白雪公主配音的女演员艾德里安娜·卡斯洛蒂列入了黑名单。他认为这个女演员如果再出演其它角色的话,动画中的白雪公主形象会遭到玷污。据传闻,迪士尼在精神控制方面也很有兴趣。在1999年的“一个小世界”骑行游乐项目里,甚至有一个被掩盖的儿童自杀故事。

“没有人死于迪士尼”理论与这个小小世界的谣言有关。它声称,为了保持“世界上最快乐的地方”的形象,迪士尼乐园有一条不成文的政策:不允许有人在经营场所内死亡。 谣言说,迪士尼的员工煞费苦心地在公众面前隐瞒有人死亡,偷偷地清理了事故现场,并在医护人员之前报警。尽管有报道称,在迪士尼世界、未来世界和迪斯尼乐园里,已经有一些人遭遇了死亡。但传说中,他们中没有人被宣布死亡。据称,医护人员被要求推迟官方声明,直到病人到达了医院。

乍看之下,这似乎没有道理。有很多关于迪斯尼公园死亡的报道。第一个是18岁的迪士尼演员黛博拉·斯通,他在1974年被故障的舞台压死了。1984年,一辆小型飞机在未来世界停车场坠毁,导致两人死亡。2003年,一名男子在迪斯尼乐园的雷山过山车出轨时去世。这些死亡名单还在继续增加,考虑到迪士尼的数千名员工以及2013年有超过1.32亿人在其公园内参观的情况,这些数字并不会让人感到惊讶。确保没有一个受害者在公园里被宣布死亡,虽然这有可能是一个巨大的阴谋,但是也有足够的例子让这个阴谋看起来非常牵强。当然,迪士尼否认这些说法。

本文译自 LIFESTYLE,由译者 Jasminebluee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (16)

24H最赞