@ 2017.06.12 , 13:00

性/吃/睡:男女每天想多少次?

性/吃/睡:男女每天想多少次?
credit: 锐景创意

性、食物、睡觉:你每天想到这三样东西的频率如何?男性与女性是否存在差异?

2011年,俄亥俄大学的心理学家对此问题进行探究。他们招募了283名学生,年龄在18至25岁之间。他们要求参与者每次想到这三样东西时就记录下来,连续记录一周。尽管此研究方法可能会产生误差——人们可能会忘了记录或故意遗漏,但结果依旧十分有趣。

结果显示,女人想到性的频率约为每天18.6次——换句话说,在醒着的时间里,平均每50分钟想到一次性;而男性则平均每28分钟想到一次性,频率几乎是女性的两倍。在这项研究中,频率最高者每天想140次,即每7分钟一次——好吓人!

不过,就幻想与前任□□而言,女性超过了男性——59%的女性会这么做,而男性则为48%。这就引发了一个新问题:女性是否比男性更难从前一段关系中走出来?答案是肯定的,部分原因要归结为进化论。不过,这个话题下次再谈,这里就不展开了。

那么,食物和睡觉呢?单从这项研究看,男性比女性更渴望食物,也更嗜睡。就食物而言,女性平均每62分钟会想到一次,而男性则为38分钟。就睡觉而言,女性平均每72分钟想到一次,而男性则为33分钟。

研究结果表明,男性比女性更频繁地想到性——尽管总体而言,支持此结论的研究还不够多。但我们要注意,更有趣的一点在于:男性整体上比女性拥有更多基于需求的想法。你看,他们不止更频繁地想到性,同时也更频繁地想到食物和睡觉。

我很好奇:除了□□、炸鸡、睡觉之外,我们还会想些什么呢?于是,我进行了一些搜索工作,但却找不到多少相关研究。这方面的研究非常稀缺。有人估计,每个人每天平均会冒出5至7万个念头。除了性、吃、睡之外,是什么占据了我们的脑海呢?希望科学家接下来能够探究这个问题。

本文译自 bustle,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。Megan Grant


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (18)

24H最赞