@ 2017.06.12 , 12:00

因风景太美,瑞士小镇立法禁止游客拍照

阿尔卑斯山脚下,就是著名的旅游胜地,St. Moritz, Bergün小镇则是这里最美丽的山村之一。如果你在这里拍美照,上传到朋友圈,你的「朋友们」一定会怀着嫉妒的心情,不情愿地给你点赞,所以当地政府果断决定,禁止在这里拍照。

听起来像个玩笑,可是这确确实实是 Bergün 通过的一项新法规,镇长和当地议会都签字同意了。而立法的原因很简单:阿尔卑斯小镇的美景会滋生社交媒体上的嫉妒和失落情绪(这算不算新时代的政治正确?)针对一定要拍照的游客,他们会收取5欧元的罚款。

因风景太美,瑞士小镇立法禁止游客拍照
credit:视频截图

按照 Bergün 旅游局的解释,「科学已经证明了,社交媒体上的度假美照,会影响观众情绪,因为他们不能自己亲生体验到美丽的风景。」

「Bergün 固然美丽,但我们不想有人会因美景而产生不快,我们真诚的邀请您来Bergün亲身体验,」镇长 Peter Nicolay 说到。「我很开心,我们小镇的居民会设身处地的为别人着想,这让我自豪。」

然而,Bergün 的新法律好想并不是单纯为了照顾你朋友圈观众的感受,可能是一场彻头彻尾的营销。这一猜测已经得到了当地导游Marc-Andrea Barandun的部分证实。

「这次立法的背景是社交媒体上的人都在讨论 Bergün 」,他告诉 The Local ,「所以,我们把两者结合了——在表面的原因之后,我们也有营销的考虑。」Barandun 还说,让每个拍照的人受罚显然是不可能的。

为了表面他们对这项立法的重视,Bergün 当局撤下了他们脸书首页和推特账户的照片,还宣布网站上的照片也会撤下。

如果新法律真的是营销噱头,那它已经奏效了。在立法之后,社交媒体上的 Bergün 的风景照越来越多了。

就在几天前,镇长 Nicolay 针对这起有争议的立法做了一个视频,在视频里,他表示游客可以拍照,但在上传朋友圈前,请三思,你确定要让你的朋友不开心吗?(我确定)

本文译自 odditycentral,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (11)

24H最赞