@ 2017.06.11 , 19:00

嘿,你的香水喷多了

你们都知道她,她是一个把她的“标志性”气味用的有点过猛的女人。你可以在十英尺外闻到她的香水味。甚至在她已经上到五楼后,整个电梯间还是充满着她的香水味。

嘿,你的香水喷多了
CREDIT:123RF

喷香水是展现你自己的一个极佳的方式,但是过量的香水会让别人不适。许多人都喜欢用香水来展现自己的独特,但这对他们其实是有害的。会给他们造成偏头痛以及过敏反应,影响他人的呼吸。

如果没有人会喜欢女士们喷过多的香水,那她们为什么还要这样做呢?有时候鼻子闻不到,尤其是这个女性可能没有良好的嗅觉。吸烟会导致上述问题,但是烟民也喜欢用香水来遮盖她们身上的烟味。过量的喷洒香水也可能是抑郁症的一种特征。来自特拉维夫大学的研究人员发现,抑郁的女性也会失去嗅觉。为了补偿自己嗅觉的退化,她们开始喷更多的香水,这样她们才能闻到自己身上的香水味。

香料通过进入皮肤的毛孔发挥作用,它与你的身体进行化学反应,使气味更持久。香水是所有香料产品中最强的。与淡香水、香水、古龙水和香体剂相比,香水具有最高的浓度和芳香油的强度。香水被设计用来留香更持久,所以你不用去为了留香而喷过多的香水。

当你习惯于每天喷香水时,你的感官也会习惯它并把它屏蔽掉,诱使你喷更多的香水。要知道你是否有这种潜在的倾向,像往常一样喷上你的香水,等五秒钟,然后在那个地方放一个纸巾,纸巾不应该粘在你的皮肤上。如果一不小心喷多了,可以等一段时间让香味消散。但减少气味的一种更快的方法是在棉球上涂上酒精,然后涂抹在你喷香水的地方。

养成不喷过量香水的习惯,并且知道在哪个部位喷香水。把香水喷到你面前的空气中然后慢慢的走到香水制造的水雾里,代替把香水直接喷到你的肌肤上。选择几个地方,比如你的胸部和脖子,当你使用时,将瓶子放在离你身体10英寸(25.4厘米)的地方然后喷洒。如果你使用的是浓香水,尽量把香水喷到你身体下方,比如在膝盖的后方进行快速的一喷。这种气味不会迅速上升,而且不会对他人造成刺激。你很快就会找到适当的平衡,而且你的气味会使人们乐于靠近你而不是排斥你。

本文译自 lifestyle,由译者 Jasminebluee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (15)

24H最赞