@ 2017.06.11 , 23:13

《致我在□□家庭长大的孩子们的一封信》

# 本文来自卫报的一个读者投稿栏目。

《致我在□□家庭长大的孩子们的一封信》
credit: 123RF

我的孩子们,当你们在我梦想花园的草地上打滚的时候,我对你们微笑。你们一个三岁了,每天都在大堆的玩具汽车、托马斯小火车和足球里,咯咯直笑。而另外一个,还是个只对牛奶感兴趣的小婴儿。你们都是如此的天真无邪。

你们现在还看不到藏在我的微笑、亲吻和拥抱背后的担忧,这也许是件好事。你们会如何在我们的□□家庭中长大呢?你们和那些几乎每天都出现在电视新闻中的人有着同样的宗教信仰。当你们渐渐长大成人,或者对我们的敌意日益强烈,你们的生活又会变成什么样子呢?

和你们的爸爸妈妈,还有其他成千上万的□□一样,我没想过你们会遇到暴力极端分子。然而,他们每天都会出现在新闻报道中。你们可能准备的还不够充分。然而这会影响你们的生活,你们也可能会因此被别人评判。因为这些事件而颁布的新法律也可能会直接反过来影响你们的日常生活。

我们不清楚这些人是谁,我们也并不知道发生在这些国家,这些故事或者事件后的背景。我们的朋友和家人有时也会讨论这些事情,但最终也不得不因为心烦意乱而停止这类谈话。

根据(英国)新的反恐法,你们学校的老师又会用怎样的办法来试探你们呢?你们是否会被怀疑?你们是否会被某个无知的职员指责拥有“错误的思想”呢?

我们的邻居认为你们非常可爱,当然我们也会教你们尊重他们。但他们是否会用怀疑的眼光看待你们,担心你们长大变成凶手呢?

不知你们到哪个年纪会第一次因为背景而受人侮辱,而我,又该如何解释这一切呢?随着时间的推移,你们的境况会变得越来越糟吗?

我们会教你们拥有和我们同样,富有同情心的伊斯兰观点,我们也相信,你们会像爸爸妈妈一样,努力做到善良。然而,我更担心的是,因为这些有共同信仰,却持续不断产生负面新闻的人,你们会随着蔓延在□□中这种自我厌恶和沮丧的情绪成长。

我多么希望你们能够一直保持乐观积极态度,远离消极低迷。我也想知道,假如某一天,我们一直希望的以“□□”为主题的新闻通通消失,作为我们国家的成年人,你们又会怎样。如果有这么一天的话。

和其他的母亲一样,我希望你们能够轻松快乐的成长。我也很抱歉,不能让你们出生在更好的时代。

爱你们的妈妈

本文译自 theguardian,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.2
赞一个 (8)

24H最赞