@ 2017.06.11 , 17:00

《致欺负我女儿的小孩的一封信》

# 本文来自卫报的一个读者投稿栏目。

《致欺负我女儿的小孩的一封信》
credit: 123RF

你没看到我女儿流着眼泪告诉我,她在学校度过了多么糟糕的一天。今天,你拒绝和她一起做小组活动,你说:“为什么你在我们组?我们不喜欢你!为什么不是别的人来我们组?”

当她是最后一个被选进小组的时候,她哭了。当她是唯一一个没有被邀请参加生日聚会的人的时候,她哭了。她哭着问我,为什么她没和班上其他的人一样优秀,为什么唯独她是那个被丢下的人?她想知道她有什么错,以至于所有的人都对她这么残忍。

也许你也只是和你们班上其他的小孩一样,不想站出来接受这个和你们不一样的女孩儿;这个有点小胖,说着不同的语言,穿的不太一样的女孩儿。也许你们的父母谈论了一些关于我们家的事。也许只是因为别人对她说话很难听,你就和他们一样。

但是你有没有想过这个小女孩,她会怎么想?她感觉自己被整个世界抛弃了。她只是想和你们做朋友,想和你们一起玩。她小小的脑袋实在不能理解为什么所有的人都对她如此吝啬。为什么所有人在她靠近的时候,就马上沉默不语。为什么她从来没有被允许过说出自己的想法。为什么其他人会玩这种类似于把她推出蹦床,或者把她绊倒,让她没办法穿过走廊的游戏。

当你们因为捉弄他人而自我感觉良好的时候,我女儿从来没有开心过,她不会开玩笑,不会唱歌,也不会淘气。生活对她来说永远都是苛刻又残忍的。她只想把自己藏起来,远远地躲着所有的人和所有的事。

以前她是一个好学生,现在却每天只想着今天一天又发生了什么,她再也没办法专心自己的功课。她晚上会失眠,常常因为过度思考自己的生活而头疼。眼睛下面有厚厚的黑眼圈,没有办法正常入睡。唯一能宽慰她的,只有食物。却让她的体重不断增加。

无论我们给她多少的爱和支持都没有用。每天她都必须回到让她生活最不开心的那一部分。也许你认为只是在开玩笑,却没想过这会毁了这个女孩儿和她家人的生活。看着她每天遭受这样的痛苦,我真的很难受。当你们这些孩子的家长或者老师漠视问题,说:“他们只是孩子”的时候,我只能说,是你们纵容了这种事情的存在。

在任何其他情况下来看,这就是虐待。而我的女儿却在持续遭受这种痛苦。我只能在她每天哭的时候,抱着她宽慰她——她是如此的伤心,没办法理解自己做错了什么要遭受这种严重的惩罚。

对于你们这些欺负我女儿的小孩,我只能说,你们是故意这样做的吗?还是你们根本想都没想过那个要忍受你们欺凌的,我的女儿?
匿名

本文译自 theguardian,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (10)

24H最赞