@ 2017.06.11 , 10:00

Quora:为什么人们旅行时不穿漂亮衣服

Sam Morningstar

一般而言,我在坐飞机的时候会尽可能地穿着舒适的衣服,而在其它场合我都穿得很得体。

之所以这样是因为如今坐飞机的体验非常不舒服。飞机上的座位更小了,而我是一位体型相对较大的男士。此外,如今的飞机座位大多超额预定,你身边很少能找到空座位。安检通道的长度无法预知,并且它大多情况下很长。所以,你不得不提前许多到达飞机场。之后,如果路上很堵那么你还得在车里待很久,有时甚至长达几个小时。坐飞机不像以前那样是某些人的专属:

Quora:为什么人们旅行时不穿漂亮衣服
credit:123RF

现在,坐飞机的拥挤程度如下:

Quora:为什么人们旅行时不穿漂亮衣服
credit:123RF

Aiyswarya Sarathy

我衣着的舒适程度取决于我在空中待的时间长短以及我的目的地。

我住在太平洋西北部,经常飞往亚特兰大,我们公司的总部就在这里。这样的旅程通常持续5-6个小时,我会穿着商务便装。这样我就能直接去工作,并为生意做好准备。

当我往回飞且不必去上班的时候,我会穿休闲装。这样我会觉得很舒服。我最后考虑的是时尚,鉴于我不必去办公室,我一点也不在乎自己的外表如何。我会试着让自己看起来整洁一些,不过时尚?我一点也不在意。

当我飞回印度的时候,任何时尚感都被我抛诸脑后了。整个旅途历时16个小时!听了就觉得很可怕。

当我着陆的时候,我感觉自己像一具尸体。一般而言我会选择瑜伽裤上飞机,衬衣是绝对不考虑的,否则只要我在中途打了瞌睡,再醒来的时候衣服就会皱的不成样子。

看起来整洁才是我的目标!其它的都是意外收获。

时尚可以去死了,真的。

我蜷缩在小小的座椅上,还得考虑时尚免得自己像个乡巴佬?

时尚绝对是我的最后选择,或者更准确地说我从未考虑过它。

Melzie Condara Tublet

从某种意义上来说,我有钱。我并不富裕,但我在硅谷有一些房子,我的私人房子位于美国消费第七高的城市中……所以我觉得这也算有钱吧(也许算,也许不算……)

我在坐飞机的时候一般以舒适为主。不论是前往洛杉矶的一小时飞机,还是前往休斯敦的4小时飞机,亦或者是前往美国中部地区的6小时飞机,我都穿成这样:

Quora:为什么人们旅行时不穿漂亮衣服
credit:Melzie Condara Tublet

事实上,当我不穿工作服的时候,百分之九十的时间都是这副打扮。

为什么我要穿别的衣服呢?当我乘坐的飞机落地之后,我拒绝与任何人见面。我会直接坐到计程车里,前往旅馆洗澡并躺下来休息,直到我觉得无聊为止。之后我会去做其它的事情。我永远穿着瑜伽服!

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 机智的小乐
3.9
赞一个 (8)

24H最赞