@ 2017.06.11 , 23:30

那个被被海狮拖下水的妹子,因潜在感染正接受治疗

很多蛋友都应该记得无聊图里发的妹子被海狮拖下水的gif吧?现在这位小女孩正在因为被海狮□□伤造成的潜在感染接受治疗。

那个被被海狮拖下水的妹子,因潜在感染正接受治疗
(另外求各位蛋友提供相应无聊图地址,谢谢了@_@)

可能有些蛋友还不清楚整个的来龙去脉,我就再煎蛋介绍一下整个事情:一个雄性加州海狮在里士满某码头□□住一个小女孩的裙子将她拖入水中。

这名6岁小女孩的祖父立刻跳入水中捞起了她,但是小女孩的左腿还是被□□出一个2英寸X4英寸(约5X10厘米)的伤口。

佛罗里达州大学兽医学院副教授Daniel Brown表示:“一般而言,手指是最容易被海狮□□伤的部位,而因此造成的感染叫做海狮指。但是这并不代表海狮不会□□伤其他部位,只不过都叫做海狮指(seal finger)罢了。”

那个被被海狮拖下水的妹子,因潜在感染正接受治疗
credit:锐景创意

如果海狮□□伤了一个人的腿,那么感染就会集中在腿部,不过细菌依旧可能通过血液循环抵达身体的其他地方,造成广泛的感染。不过,不管感染发生在哪里,这种情况都叫做海狮指,Brown副教授强调到。

这样子命名听起来很奇怪,但其实这样是很恰当的,因为这种病最常发生在接触海狮者的手上,往往都是通过被海狮□□伤或者接触海狮血液、唾液导致的。

女孩的家长将她带到不列颠哥伦比亚儿童医院,目前而言我们还不能确定女孩是否出现了海狮指,不过为了安全起见,医院还是给予抗生素预防感染。

海狮指,又名Spekk-finger(挪威语里鲸鱼脂肪的意思)是由于感染Mycoplasma phocacerebrale这种支原体(实在找不到准确的中文意思,如果有学临床或者生物的蛋友欢迎指正)造成的疾病。如果不加以治疗的话,患者的手将会出现严重的感染,最终将无法正常使用患肢,这种支原体会造成蜂窝织炎,导致皮肤红肿热痛。而进一步的感染会造成关节损伤。在某些情况下,医生不得不通过截肢来阻止感染进一步扩散。(如果不怕辣眼睛的话可以google一下seal finger infection)

支原体是一种比细菌还要小的感染源,而且支原体的治疗也非常困难,因为支原体并没有细胞壁。因此大多数针对细胞壁起作用的抗生素就都无效了。不过像四环素之类通过抑制基因转译的抗生素依旧是有效的。

在事后的回忆中,女孩的父亲表示这场事故与过近距离投食有关。当时他女儿离这只海狮太近,这一点成为了这场悲剧的重要原因。

海洋生物学家曾经就对给野生海洋生物投食这种行为表示过担忧,尤其是像给加州海狮这种长2.1米,重800磅的庞然大物投食更是一种非常危险的行为。

本文译自 livescience,由译者 要加班的斯巴达 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (15)

24H最赞